Турновости

В каких странах больше не требуются маски и почему уже пора лететь в Эквадор

Европа остается лидером по снятию ковидных ограничений. В других регионах мира более осторожны и не спешат отменять санитарные требования на въезде. Но от масок отказывается все больше стран.

ЕВРОПА УПРАЗДНЯЕТ САНИТАРНЫЕ ПРОТОКОЛЫ

В мае пять европейских стран отменили эпидемиологические требования на въезде. В этом списке Болгария, Греция, Хорватия, Сербия и Литва. В Италии с мая больше не нужно показывать ковид-сертификаты для посещения общественных мест и посадки в общественный транспорт.

В Грузии со 2 мая отменили ношение масок в закрытых помещениях. Маски остаются обязательными только в общественном транспорте и медицинских учреждениях. Для въезда в Грузию потребуется сертификат о прохождении полного курса вакцинации (подходит любая двухкомпонентная вакцина) или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки.

В Южной Корее больше не требуется носить маски на открытом воздухе. О правилах въезда в Южную Корею мы подробно рассказывали в этой статье.

ТЕПЕРЬ ТОЧНО МОЖНО ЛЕТЕТЬ В ЭКВАДОР

В Эквадоре с мая упразднили масочный режим как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Власти страны о полном контроле над COVID-19, поскольку вакцинировано 87% населения старше 3 лет, а количество зараженных снижается с начала года.

На очереди - отмена санитарных требований на въезде. Их могут снять до конца мая. Сейчас туристам нужен или сертификат о вакцинации (со Спутником V можно) или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. Напомним, что Оперштаб разрешил регулярные и чартерные рейсы в Эквадор.

Колумбия c 1 мая отменила требование о предъявлении доказательств вакцинациив общепите и для посещения крупных мероприятий. Также больше не требуется носить маски в большинстве общественных мест, за исключением транспорта и медучреждений. Для въезда в Колумбию нужен или прививочный сертификат (российские вакцины не признаются), или отрицательный результат теста на COVID-19.

ПЕКИН ОСЛАБЛЯЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ

Есть хорошие новости из Китая.

В Пекине ослабили коронавирусные ограничения для прибывающих из-за границы. Путешественники теперь должны находиться на карантине в гостинице в течение 10 дней, а затем еще неделю дома. Ранее период изоляции составлял 21 день, из которых две недели следовало находиться в гостинице, затем еще неделю дома. При этом нужно было регулярно сообщать представителям медслужбо состоянии здоровья. Напомним, Китай закрыт для иностранных туристов.

В Гонконге вновь открыли пляжи и бассейны. Следующий этап ослабления ограничений планируется на 19 мая. Ожидается, что вновь откроются бары и клубы, а рестораны будут обслуживать посетителей до полуночи. Гонконг пускает и нерезидентов, но только через недельный карантин.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.