Индонезия

Обеспеченные туристы раскупают туры на Бали, а экономные ждут

Туристы вновь проявляют интерес к отдыху в Индонезии. У обеспеченных путешественников он превращается в реальные бронирования, объем которых ежедневно увеличивается. Те, кто рассматривает бюджетные варианты, пока ждут. На Бали сейчас дорого лететь и визы платные. Зато можно сэкономить на отеле.

НА БАЛИ АКТИВНО ЕДУТ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ТУРИСТЫ, ЭКОНОМНЫЕ ЖДУТ

В туроператорских компаниях заметили, что туристы начали проявлять интерес к Индонезии, спрос на остров Бали постепенно восстанавливается, продажи стабильно увеличиваются, сообщили Вестнику АТОР в компании ПАКС. Но пока речь идет в основном о преданных почитателях Индонезии и россиянах, имеющих возможность позволить себе высокий бюджет поездки - от 1,5-2 тыс. долл. США на человека на неделю, уточнили в ПАКС.

Наверное, сейчас для Бали наступило золотое время, когда туда в большом количестве едут обеспеченные туристы и, конечно, фанаты острова, - поделилась наблюдениями директор по маркетингу туроператора ПАКС Любовь Чучмаева.

Тем, кто хочет отдохнуть на Бали бюджетно, цены на поездку в Индонезию пока не прибавляют энтузиазма. Интерес этой категории туристов пока больше теоретический: представители туристической розницы с завидной регулярностью получают звонки с вопросами, но в реальные бронирования они перерастают редко.

Туристы планируют поехать на отдых в Индонезию сразу, как только страна вернет выдачу виз по прибытии и возобновится прямое авиасообщение.

АВИАПЕРЕЛЕТ И ВИЗА В ИНДОНЕЗИЮ ДОРОГИЕ

Сейчас же два этих фактора - перелет и дорогая виза - значительно увеличивают стоимость поездки на Бали.

Основная статья расходов - перелет. В ожидании возвращения прямых рейсов Аэрофлота туристам приходится добираться до Индонезии со стыковками - авиакомпаниями Qatar Airways, Turkish Airlines, Emirates, которые оценивают перелет из Москвы до Денпасара минимум в 45 тыс. р. в одну сторону.

Надеемся, что Аэрофлот в ближайшее время поставит полетную программу в Денпасар и вернутся Singapore Airlines. Напомню, что ПАКС до пандемии был не только одним из лидеров направления, но и имел круглогодичный блок на бортах сингапурского перевозчика, - сказала Любовь Чучмаева.

Потратиться придется и на оформление визы через индонезийские принимающие компании. Это помогут сделать российские туроператоры. В компании ПАКС оформляют визу за 145 долл. США на 1 человека (стоимость только для туроператоров при бронировании отеля). Виза выдается на 60 дней пребывания без возможности продления (однократная). Подробно об условиях въезда смотрите и слушайте тут.

Напомним, Индонезия пока принимает только вакцинированных туристов, но и им нужно сделать ПЦР-тест до вылета.

ОТЕЛИ НА БАЛИ СНИЗИЛИ ЦЕНЫ НА 50%

А вот на отелях на Бали сейчас можно сэкономить.

Турагенты уточняют, что туристы обеспокоены, не снизился ли уровень сервиса в отелях после вынужденного пандемийного простоя. Однако Любовь Чучмаева заверила: все отели, представленные в системе бронирования туроператора, лично проинспектированы принимающей компанией.

А также отметила, что многие из гостиниц сейчас снижают тарифы на размещение до 50%.

КАКИЕ ОТЕЛИ НА БАЛИ МОЖНО СМЕЛО ВЫБИРАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА

В Убуде российские туристы отдают предпочтение этим отелям:

ALILA UBUD 5*

FOUR SEASON SAYAN 5*

KAMANDALU 5*

MAYA UBUD 5*

PADMA UBUD 5*

PAYOGAN 5*

PITA MAHA 5*

ROYAL PITA MAHA 5*

CHAPUNG SEBALI 5*

WESTIN RESORT UBUD 5*

На курорте Нуса Дуа компания ПАКС рекомендует обратить внимание на эти отели:

GRAND HYATT 5*

HILTON (exNIKKO) 5*

MERUSAKA (exINAYA PUTRI BALI) 5*

LAGUNA 5*

На курорте Джимбаран можно забранировать такие отели:

INTERCONTINENTAL BALI JIMBARAN 5*

AYANA 5*

FOUR SEASONS JIMBARAN 5*

RIMBA JIMBARAN 5*

А в Танджунг Беноа приятно порадуют эти гостиницы:

GRAND MIRAGE 5*

BALI TROPIC 4*

IBIS STYLES 3*

И, наконец, рекомендации относительно Санура:

HYATT REGENCY 5*

MAYA SANUR 5*

MERCURE SANUR 4*

ТУРОПЕРАТОР ПАКС НАПОМНИТ АГЕНТАМ ВСЕ О БАЛИ

Туроператор ПАКС 17 мая проведет в рамках своего Закрытого клуба мероприятие Большая двадцатка/G20 туризма: Индонезия. Возвращение острова богов. На встречу с агентским сообществом, онлайн агрегаторами, сетевыми объединениями приедут представители Посольства Индонезии в Москве и туристического офиса Индонезии в России (VITO Russia) с последними новостями. Возможно, среди известий будут и те, что касаются авиасообщения и виз.

Сами же турагенты признаются, что тоже очень хотят вновь увидеть любимый остров: набор в группу первого после пандемии рекламного тура от ПАКС, который по плану стартует 13 июня, был закрыт за один день.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.