Турбизнес

Доля российского турпродукта у туроператора FUN&SUN достигнет 40%

Туроператор FUN&SUN (бывший TUI) после смены собственника сохранит фокус на внутреннем туризме. Доля российских направлений в общем объеме компании достигнет 40%. О том, по каким российским и зарубежным направлениям и на рейсах каких авиакомпаний будет летать FUN& SUN этим летом, рассказал в ходе пресс-конференции 8 апреля председатель совета директоров туроператора Тарас Демура.

ФОКУС НА ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Последние пару лет у нас был фокус на внутренний туризм. Мы запускали большое количество чартеров от Сахалина до Калининграда. Сейчас мы активно наращиваем этот сегмент, Россия в структуре наших продаж будет составлять не менее 40% объема. Всего несколько лет назад доля была менее 1%, - сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 8 апреля, председатель совета директоров туроператора FUN&SUN Тарас Демура.

Сейчас в компании видят сильную заинтересованность регионов в развитии и продвижении на туристическом рынке.

Эта работа, которую мы вначале видели, как инвестиционную - на будущее, сейчас уже приносит плоды. Синергия региональных, федеральной властей и бизнеса, в том числе инвесторов со стороны отельеров дает очень хороший результат. И я думаю, что мы дальше будем очень прогрессировать в этом направлении, - говорит Тарас Демура.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В РЕГИОНАХ РОССИИ

По словам г-на Демуры, за последние 2 года произошли значительные улучшения в туристической инфраструктуре, качестве сервиса регионов России.

Но было бы неправдой сказать, что мы уже пришли туда, куда нужно, - отмечает эксперт.

Во многих регионах всё еще старые аэропорты с плохим обслуживанием. Не хватает средств размещения - в потенциально очень привлекательных для туристов местах России туристам негде жить. Ситуация улучшается, но пока далека от желаемых результатов. На пляжных и горнолыжных курортах не хватает отелей, работающих по системе всё включено.

Нужно также продолжать работать с гидами, транспортными компаниями. Продолжать внедрять стандарты сервис и безопасности на транспорте.

КУДА ЛЕТОМ 2022 ГОДА ПОЛЕТИТ FUN&SUN

В летнем сезоне FUN&SUN планирует выполнять рейсы в Сочи, а также в такие регионы, как Бурятия, Сахалин, Казань, Тюмень, Карелия, Алтай, Камчатка. Будут реализовываться межрегиональные туры по республикам Северного Кавказа.

Также в этом году туроператор совместно с партнером Крымская волна открыл продажу туров в Крым, где у FUN&SUN тоже масштабные планы.

Внутри страны туроператор будет летать на рейсах Уральских авиалиний, Ямал, AZUR air, Nordwind, NordStar, IFly и т.д.

ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ С FUN&SUN в 2022 ГОДУ

Что касается международных направлений, сейчас потенциально интересными для компании выглядят такие направления как Турция, ОАЭ, Египет.

Будем стараться искать перевозку и летать по этим направлениям. Тем не менее, этим не ограничиваемся. Смотрим на Юго-Восточную Азию, где сейчас активно снимаются ограничения, - говорит председатель совета директоров FUN&SUN.

Выбор авиакомпаний для выполнения программ по зарубежным рейсам зависит от того, насколько успешным будет перевод судов в российский реестр и как будут улажены прочие регуляторные вопросы.

Сейчас туроператор FUN&SUN планирует летать на рейсах Red Wings, Ямал, а также активно летать на рейсах иностранных перевозчиков. Это Turkish Airlines, Emirates, flydubai и т.д.

В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ ОТЕЛИ FUN&SUN

Ранее TUI Россия активно продвигал собственные концепции отдыха в зарубежных отелях. По словам Тараса Демуры, туроператор сохранит все концепции своих отелей в Турции. Это концепции детского, семейного отдыха, детские клубы Тукан.

Также туроператор будет открывать отели в России под собственными брендами.

Мы сейчас активно занимаемся проработкой концепций FAMILY и SMART. Они появятся в скором времени в Анапе, Сочи и Абхазии, - рассказал гендиректор компании Владимир Рубцов.

Детали этого процесса компания обещает рассказать позднее.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В FUN&SUN СО СМЕНОЙ СОБСТВЕННИКА

Напомним, что ранее компания FUN&SUN ушла от бренда TUI. На этой неделе у туроператора сменился собственник: 75% компании купил гендиректор FUN&SUN Тарас Демура, заняв должность председателя совета директоров. Еще 25% принадлежит бывшему собственнику компании КН-Холдинг.

Смена собственника позволит компании более самостоятельно определять стратегию.

На сегодняшний день наша компания хорошо капитализирована. У нас есть большое количество средств, которое сейчас авансировано поставщикам - как отелям, так и авиакомпаниям. Кроме того, если потребуется дополнительное финансирование, у нас хороший доступ к финансовым и кредитным организациям. Но на данный момент ликвидность позволяет пока не обращаться к ним, - рассказал Тарас Демура.

Авансированные средства помогут туроператору пройти достаточно продолжительный период кризиса.

У нас есть хорошие шансы не только выстоять, но и взять новые рубежи, - отметил Тарас Демура.

Туроператор также намерен либерализовать свою работу с турагентами. Речь идет о послаблениях при оплатах, условий по переносам, аннуляциям и т.д.

Мы готовим пакет мер. Я не готов все их огласить сейчас, т.к. некоторые меры мы еще не анонсировали. Хотим сделать работу агентов более гибкой, легкой, технологичной. Хотим максимально поддержать агентства в этой кризисной ситуации, - резюмировал Тарас Демура.

Анна Бирюкова

Поделиться
Технологии Blogger.