Авиа

Новые перелеты за рубеж с пересадкой Турции и ОАЭ в летнем расписании иностранных авиакомпаний

В летнем расписании зарубежных авиакомпаний появились новые рейсы в страны, популярные у российских туристов до санкций. Рассказываем, в какие города и регионы Европы и Азии можно будет добраться со стыковкой в Турции и ОАЭ, куда из России выполняются прямые перелеты.

ИЗ ТУРЦИИ ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ РЕЙСЫ В ЧЕРНОГОРИЮ И ИТАЛИЮ

Иностранные перевозчики определяются с летним расписанием-2022. Так, авиакомпания Turkish Airlines намерена этим летом летать из Стамбула в Бергамо (Италия) и Тиват (Черногория).

В расписании турецкого нацперевозчика уже есть полеты в Подгорицу (два рейса в день). Открытие маршрута в Тиват добавит больше вариативности в перелетах тем, кто собирается летом в Черногорию.

Авиакомпания Anadolu Jet, суббренд Turkish Airlines (наподобие Победы в группе Аэрофлот), этим летом откроет 7 новых маршрутов.

Бюджетный перевозчик с апреля будет выполнять из Антальи 4 еженедельных рейса в Бирмингем и 7 рейсов во Франкфурт. Из стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен авиакомпанией заявлены 7 частот в Бергамо и 3 рейса в неделю в Будапешт. Из Бодрума откроются 3 рейса в неделю в Стокгольм; из Анкары - 3 рейса в Брюссель; из Измира - 3 рейса в Бейрут.

С ПЕРЕСАДКОЙ В ОАЭ - В ТУРЦИЮ, ГРЕЦИЮ, ИТАЛИЮ, ИСПАНИЮ И ШРИ-ЛАНКУ

Новый маршрут откроется между Шарджей и Турцией. Air Arabiaс 1 июля возобновит прямые рейсы в Бодрум и Анталью. Перевозчик также продолжит летать из Шарджи в Стамбул и Трабзон.

С пересадкой в Дубае этим летом можно будет улететь в итальянские Пизу и Катанию (Сицилия). Рейсы по этим направлениям с 24 июня запускает Flydubai. Полеты будут выполняться три разу в неделю на самолетах Boeing737 MAX.

Etihad Airways c 15 июня дважды в неделю начнет летать на Крит, а с 16 июня рейсы из Абу-Даби стартуют полеты на Санторини (3 частоты в неделю). С середины июня авиакомпания запустит два еженедельных рейса в испанскую Малагу.

Wizz Air будет летать из Абу-Даби в Катовице (Польша), в Александрию и Сохаг в Египте, Амман и Акабу в Иордании, Алматы и Нур-Султан в Казахстане, Маскат и Салалу в Омане и Матталу в Шри-Ланке.

QATAR AIRWAYS ПОЛЕТИТ НА САНТОРИНИ И МИКОНОС

Больше будет летать в Европу и Qatar Airways. Катарская авиакомпания с 5 июня возобновит ежедневные полеты в лондонский аэропорт Гатвик на Boeing787 Dreamliner.

С 7 июня у катарского перевозчика стартуют сезонные рейсы на греческие острова Санторини и Миконос (4 частоты в неделю). В расписании Qatar Airways на лето-2022 также будет два ежедневных рейса из Дохи в Афины.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.