Египет

Египет пока не будет повышать минимальные цены в отелях

Правительство Египта отложило на 6 месяцев введение новых минимальных цен в отелях. Мера должна была вступить в силу с 1 мая, но из-за снижения въездного потока от новых правил решено пока отказаться. В попытках привлечь российских туристов в Египте все чаще смотрят на Турцию.

ПОВЫШЕНИЕ МИНИМАЛЬНЫХ ЦЕН В ОТЕЛЯХ ОТЛОЖИЛИ НА ПОЛГОДА

Кабинет министров Египта на заседании 6 апреля поддержал инициативу минтуризма страны о переносе сроков введения новой минимальной цены на проживание в гостиницах.

Изначально планировалось, что новшество вступит в силу с 1 мая 2022 года, но теперь официально это не произойдет раньше 1 ноября.

Напомним, что минтуризма предложило ввести регулирование цен на проживание в объектах категорий 3*, 2* и 1*, а также повысить минимальные цены на проживание в отелях 5* на 25%, в гостиницах 4*- на 42%.

На законодательном уровне Египет контролирует ценообразование в отелях с 1 ноября 2021 года.

По новым правилам, которые вступят в силу с ноября, отели 5* не имеют права продавать размещение ниже 50 долларов в сутки в расчете на 1 человека, отели 4* - ниже 40 долларов, отели 3* - ниже 30 долларов, отели 2* - ниже 20 долларов, отели 1* - ниже 10 долларов за сутки в расчете на 1 человека в сутки.

В ЕГИПТЕ СМОТРЯТ НА ТО, КАК ПОСТУПАЕТ ТУРЦИЯ

В Египте очень ждут возвращения российских туристов. Местный турбизнес и отраслевые ассоциации призывают министерство туризма Египта не отказываться от российского рынка, даже несмотря на отсутствие прямой туристической перевозки.

В качестве примера представители туротрасли Египта приводят Турцию, которая согласовала туроператорам блочную перевозку на рейсах Turkish Airlines.

В Египте туристические эксперты считают, что для сохранения бизнес-операций с российскими туроператорами Египет должен перейти на расчеты в рублях или на другие валюты (например, швейцарский франк, гонконгский доллар или китайский юань). Важным названо и возможное обеспечение приема на основных курортах Египта российских карт Мир.

Добавим, что возможность внедрения торгового эквайринга карт Мир на курортах Египта недавно обсуждала глава Ростуризма Зарина Догузова с послом Египта Н. Эльнаггари.

Ранее представители национальной платежной системы Мир заявляли, что российская сторона технологически готова к подключению всех стран, которые сами проявят инициативу и захотят предоставлять сервис по обслуживанию карт.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.