Малайзия

Туроператоры прогнозируют рост спроса на Малайзию

Ожидания повышенного спроса на туры в Малайзию туроператоры объясняют решением страны заметно упростить с 1 мая условия въезда для иностранных туристов. В пользу направления играют достаточно хорошие цены, есть вероятность и запуска прямых рейсов. Расскажем, сколько стоят туры и у каких туроператоров их купить.

МАЛАЙЗИЯ С 1 МАЯ ОТМЕНЯЕТ ПЦР ТЕСТ ДО ВЫЛЕТА И ЭКСПРЕСС ПО ПРИБЫТИИ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Малайзия с 1 мая не будет требовать у иностранных вакцинированных туристов ПЦР-тесты, полученные до прилета, по прибытии экспресс-тест тоже будет не нужен. Соответствующее решение озвучил Минздрав страны 28 апреля.

Таким образом российским вакцинированным туристам для въезда в Малайзию с 1 мая потребуется:

сертификат вакцинации. Спутник V, Спутник Лайт одобрен только как ревакцинация; страховка с покрытием от COVID-19.

Для туристов без вакцины правила въезда иные:

ПЦР-тест за 48 часов до вылета; экспресс-тест на антиген в течение 24 часов после прибытия в Малайзию; пятидневный карантин. МАЛАЙЗИЯ ОТМЕНЯЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ВНУТРИ СТРАНЫ

С 1 мая отдыхать в Малайзии будет проще. Власти приняли решение отменить большую часть ковидных ограничений, действующих внутри страны.

Отменяется социальное дистанцирование, на открытом воздухе больше не нужно носить маски, при входе в торговые центры, магазины, кафе и рестораны не понадобится предъявлять сертификат о вакцинации.

Заболевшие ковидом смогут выйти из обязательного в таком случае недельного карантина на четвертый день, если их тест окажется отрицательным.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ИЗ РОССИИ ДО МАЛАЙЗИИ

Туроператоры позитивно оценили нововведения, назвав Малайзию направлением, способным привлечь дополнительный поток российских туристов.

Конечно, эксперты не возлагают на направление надежд, связанных с массовым российским турпотоком, но увеличение продаж, по их словам, более чем реально.

Приемлемые по цене тарифы на перелеты позволяют туроператорам формировать привлекательные по стоимости турпакеты.

Сейчас долететь из Москвы до Куала-Лумпура можно, например, с пересадкой в Абу-Даби.

Etihad Airways просит за полет 33,9 тыс. р. на человека в одну сторону, а Malaysia Airlines может довезти до столицы Малайзии через Доху за 43,7 тыс. р.

Есть варианты стыковочных рейсов Qatar Airways, Emirates, Turkish Airlines и др.

РОССИЮ И МАЛАЙЗИЮ МОГУТ СВЯЗАТЬ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧАРТЕРНЫЕ

Возможно, Россию и Малайзию в ближайшее время свяжут прямые рейсы.

На прошлой неделе посол Малайзии в РФ Бала Чандран в интервью РИА заявил, что надеется на то, что вскоре Аэрофлот может запустить полетную программу из Москвы в Куала-Лумпур.

По его словам, вопрос прямого авиасообщения между странами активно обсуждается. Более того, на правительственном уровне, по словам посла, идет разговор и о чартерной перевозке из Москвы и Петербурга в Куала-Лумпур.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ И КАКОЙ НА НИХ СПРОС

Пока же туроператоры формируют туры на базе стыковочных рейсов зарубежных авиакомпаний и фиксируют неплохой спрос.

Как рассказал Вестнику АТОР на условиях анонимности представитель туроператора, работающего на направлении, на прошлой неделе в компании было забронировано несколько десятков туров в Малайзию.

В компании Русский Экспресс говорят, что пока интересующихся направлением туристов немного. Но, вероятно, послабления условий въезда и ограниченный выбор доступных направлений прибавят Малайзии привлекательности в глазах россиян, считают в компании. По меньшей мере Русский Экспресс уже выставляет на сайт туры в Малайзию.

Турпакеты в Малайзию можно купить и у туроператоров China Travel, PAC Group, есть предложения у компании ПАКС. Туроператор PAC Group просит за недельный тур на Лангкави на двоих чуть более 200 тыс. р.

Купить тур на Лангкави у туроператора China Travel можно за 107 тыс. р. на человека (7 ночей). Туры на Борнео чуть дороже - от 124 тыс. р. на человека на 7 ночей.

Комбинированный тур Куала-Лумпур (2 ночи) + Лонгкави (7 ночей) - 129 тыс. р. А Куала-Лумпур в комбинации с Борнео стоит 158 тыс. р. на человека.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.