Авиа

Аэрофлот полетел на Шри-Ланку, где можно обменять рубли на местные рупии

Между Россией и Шри-Ланкой снова возобновилось прямое авиасообщение. Местный бизнес подготовился к возращению российских туристов: на острове можно обменять рубли на ланкийские рупии. Рассказываем подробности о рейсах и обмене валюты.

АЭРОФЛОТ ПОЛЕТЕЛ НА ШРИ-ЛАНКУ

Аэрофлот перезапустил рейсы на Шри-Ланку, приостановленные в начале марта из-за международных санкций. Национальный перевозчик снова летает между Москвой и Коломбо с 8 апреля по средам, пятницам и субботам. В апреле в продаже есть билеты от 25 550 р. в одну сторону, во второй половине мая тарифы несколько ниже: от 21 385 р. на одного пассажира в одну сторону.

На майские праздники авиаперелет обойдется ожидаемо дороже: от 51 тыс. р. туда-обратно без багажа.

Маршрут обслуживается Airbus A330-300, время в пути - 8 ч. 40 мин.

По оценкам туроператоров, прямые перелеты помогут стимулировать продажи на этом направлении, которые снизились из-за приостановки рейсов SriLankan Airlines в Москву. Стоимость пакетных туров на Шри-Ланку на майские праздники начинается от 130 тыс.р. на двоих на 7 ночей.

В КОЛОМБО МОЖНО ОБМЕНЯТЬ РУБЛИ НА ЛАНКИЙСКИЕ РУПИИ

К возращению российских туристов на Шри-Ланке подготовились. По данным компании ПАКС, у россиян теперь есть возможность обменять рубли на ланкийские рупии.

Обмен проводит местная компания Maruthi Money Exchange в своем офисе в Коломбо (No.285, Galle Road, Colombo 06). За 1 рубль дают примерно 3,5 ланкийской рупии. На обменные операции есть лимит: обменять можно максимум 10 000 р. в сутки на человека.

Кроме того, на ланкийские рупии можно поменять китайские юани и индийские рупии, а также швейцарские франки, катарские реалы, доллары и евро.

Добавим, услуга обмена российских рублей на местную валюту есть и в других азиатских странах. По информации туроператора ВЕДИ Групп, в туристических зонах острова Пхукет в пунктах обмена валют производится свободная конвертация наличных российских рублей в таиландские баты. Ограничений при обмене нет.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.