Россия

На Алтай полетят чартеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска

Туроператор FUN&SUN анонсировал продажу пакетных туров на Алтай на базе чартерных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Запуск полетной программы в столицу Республики Алтай - Горно-Алтайск - намечен на 12 июня. Сформированные туры приемлемы по цене, программы насыщенные.

FUN&SUN ЗАПУСКАЕТ ЧАРТЕРЫ НА АЛТАЙ НА ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ СЕЗОН

Туроператор FUN&SUN (быв. TUI Россия) продолжает при поддержке Ростуризма расширять ассортимент чартерных направлений по России. Вслед за объявлением запуска с 10 июня первых на российском рынке чартерных рейсов на Северный Кавказ, заявлено о чартерной программе на Алтай на летне-осенний сезон.

Чартерная программа в Горно-Алтайск из Москвы стартует 12 июня и продлится до 25 сентября. Рейсы из Санкт-Петербурга в Республику Алтай будут летать с 12 июня до 17 июля. Полетная программа из Красноярска стартует с 24 июля и продлится до конца августа.

КАКИЕ АЛТАЙСКИЕ ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВИЛ FUN&SUN СВОИМ ТУРИСТАМ

Под чартерные рейсы компания сформировала туры и наполнила их обширными программами, в которых учла интересы разных категорий туристов, желающих посетить как Алтайский край (Белокуриха), так и многоликий Горный Алтай. Продолжительность всех туров - 8 дней/7 ночей.

Купить тур Привет, Горный Алтай! Лайт можно:

с перелетом на чартерном рейсе из Москвы за 42, 9 тыс. р. на человека в ½ DBL; с вылетом из Санкт-Петербурга аналогичный тур обойдется от 40,8 тыс. р.; из Красноярска от 27,1 тыс. р.

В эту программу включена только одна экскурсия - обзорный сити-тур по Горно-Алтайску, расположенному среди зеленых гор, которые здесь можно увидеть практически из каждого окна. Закончится прогулка любованием панорамой Горно-Алтайска со смотровой площадки на горе Тугая.

Прекрасная возможность побыть наедине с Алтаем и самостоятельно выбрать понравившиеся экскурсии, - следует из описания этой программы на официальном сайте FUN&SUN.

Выбрать можно, например, рафтинг. Алтай - одно из лучших мест в России для такого развлечения. Количество рек здесь позволяет организовать сплавы всех категорий сложности. Сплав по Катуни на резиновых надувных лодках туристы, как правило, описывают яркими эпитетами.

В программу Привет, Горный Алтай! Стандарт включен обзорный сити-тур по Горно-Алтайску, посещение села Чемал, острова Патмос, урочища Чеч-Кыш, экскурсии Легенды и были Золотого озера (два водопада). Стоимость тура:

с перелетом из Москвы - 52 150 р. на человека в ½ DBL; с перелетом из Санкт-Петербурга от 48 030 р.; из Красноярска от 34300 р. на человека в ½ DBL.

Село Чемал славится мягким и теплым климатом, чистейшим горным воздухом и восхитительными видами. Туристов ждут главные достопримечательности района: Чемальская ГЭС, Козья тропка, Ворота Сартакпая, храм Иоанна Богослова на о. Патмос.

Во время водной прогулки по Телецкому озеру взгляд порадуют удивительно красивые водопады - Киште (8 м) и Большой Корбу (12,8 м), также можно будет узнать из уст экскурсовода интересные факты о климате, растительном и животном мире прителецкой тайги и, конечно же, познакомиться с древними легендами и загадочными историями об этих местах.

Это еще не все. Туристов готовы очаровать Манжерокское озеро, находящееся у подножия гор Синюха и Малая Синюха, и захватывающая панорама долины реки Катуни, открывающаяся с обзорной площадки горы Синюха, куда туристы добираются на гондольном подъемнике. Будет еще водопад на левом берегу Катуни, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 м. Чтобы к нему попасть, необходимо перейти по пешеходному подвесному мосту через реку и подняться 2,5 км по тропинке вверх по течению. Желающие могут воспользоваться услугами моторафтинга.

Участников максимально насыщенной программы Привет, Горный Алтай! Макси ждут обзорный сити-тур по Горно-Алтайску, село Чемал, остров Патмос, урочище Чеч-Кыш, Зубы дракона, экскурсия Легенды и были Золотого озера (два водопада), гора Синюха, Манжерокское озеро и Камышлинский водопад, а также занимательная и дарящая эмоции экскурсия Сердце Алтая: Чуйский тракт, гейзерное озеро, петроглифы.

Такой пакетный тур на 8 дней стоит:

от 57 750 р. на человека в ½ DBL на чартере из Москвы; аналогичный тур с вылетом из Санкт-Петербурга обойдется от 50 983 р. на человека; из Красноярска - от 41 920 р. за ½ DBL.

В рамках экскурсии Сердце Алтая путешественники знакомятся с большей частью знаменитого Чуйского тракта, останавливаясь у самых значимых объектов - археологических памятников (наскальные рисунки), исторических объектов (памятники времен гражданской войны и строительства Чуйского тракта, остатков старого тракта), слияний горных рек, перевалов. В этот же день перед туристами предстанет гейзерное озеро удивительной красоты и диаметром не более 30 м. В центре озера бьют термальные источники, которые выносят на дно красивейший голубой ил.

При желании туристы могут позволить себе программу Алтайский вечер. Будут знакомиться с местной культурой, кухней, легендами и песнями Алтайских гор, дегустировать алтайские национальные блюда, пройдут мастер-класс по приготовлению сладостей чок-чок и травяного чая и поужинают в ресторане Таежник.

ПРОГРАММА ДЛЯ ТУРИСТОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ОЗДОРОВИТЬСЯ

Тем, кто желает совместить активный отдых и оздоровительный, идеально подойдет 8-дневная программа Привет, Белокуриха!.

Цены:

с перелетом из Москвы и размещением в ½ DBL от 49 250 рублей; с перелетом из Санкт-Петербурга от 47100 р. на человека при размещении ½ DBL; из Красноярска - от 33390 р. за ½ DBL.

В стоимость туров входят: перелет в Горно-Алтайск на чартере, все трансферы по программе, проживание в выбранном отеле, питание по программе (завтраки), экскурсия по Белокурихе, экскурсия в Алтайское Холмогорье, экскурсия В гости к шаману, обзорная экскурсия по Горному Алтаю Многолик и чудесен Алтай.

В программе предусмотрен свободный день. Провести его можно так: прогуляться по тропе здоровья в урочище Шиши. Замечательный чистый воздух, наполненный ионами и запахом кедровой хвои, успокаивает нервы, нормализует давление, тренирует сердечно-сосудистую систему. Чудесные виды вокруг наполняют душу радостью и безмятежным спокойствием. Врачи советуют гулять по этому терренкуру каждый день. Также можно покататься на лошадях или квадроциклах по предгорью Белокурихи.

Говоря об оздоровительном отдыхе на Алтае, нельзя не упомянуть чудодейственные, давно доказавшие свою высокую эффективность и пользующиеся оправданной популярностью среди туристов пантовые ванны. Их готовят из пантов - неокрепших рогов оленей-маралов. В пантах много аминокислот, витаминов, коллагена, макро- и микроэлементов. И во время принятия пантовых ванн через поры они проникают в организм человека, оказывая в том числе омолаживающее действие.

Тем, кто приедет на Алтай в рамках активных туров и не успеет позволить себе такую СПА процедуру, не стоит расстраиваться. На Алтае у всех туристов будет возможность купить непосредственно в маральниках всевозможную пантовую продукцию - от витаминов, до настоек и косметических средств (кремов, мазей, шампуней).

АЛТАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ ТУРИСТОВ

Еще две занимательные программы, доступные туристам FUN&SUN на Алтае - Сердце Алтая и Алтай FIT. Первый - классический кольцевой автотур по Горному Алтаю: каждый день маршрут проходит по новым местам, так что за 8 дней можно осмотреть самые популярные достопримечательности региона.

Алтай FIT - это тур для любителей восхождений и трекинга. За 8 дней туристы поднимаются на обзорные площадки пяти гор - Малая Синюха, Бабырган, Луковка в Чемальском районе, Тилан Туу, Салоп. Коренные жители Алтая почитают горы как святыни, потому что верят - именно там живут божества и духи предков. Помимо восхождений почитателей природы ждут Тавдинские пещеры, экскурсия на катере по Телецкому озеру к водопадам Киште и Корбу и др.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.