Авиа

«ИрАэро» привезет туристов из Кореи на Байкал и Дальний Восток

ИрАэро с 20 апреля начнет летать в Сеул из Владивостока и Иркутска. Пока на рейсы туда допускаются только граждане Кореи, но прямое авиасообщение уже заинтересовало российских региональных туроператоров.

Авиакомпания ИрАэро с 20 апреля приступит к выполнению специальных чартерных рейсов между Владивостоком и Сеулом (IO-881). Согласно расписанию на сайте перевозчика, на апрель запланировано четыре вылета:

20.04 в 15:00;

22.04 и 29.04 в 05:00;

25.04 в 16:00.

Время в пути составит 1 час 20 минут.

Также запланированы рейсы перевозчика между Иркутском и Сеулом под номером IO-885. Вылеты назначены на 21.04 и 25.04 в 08:05. Время в пути составит 3 часа 55 мин.

ИРАЭРО ПРОДАЕТ РОССИЯНАМ БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

Однако на данный момент граждане РФ пока не могут приобрести билеты на эти рейсы в связи с ограничениями по коронавирусу с корейской стороны: По требованиям властей Республики Корея на рейсах из России в Сеул действуют ограничения по категориям пассажиров, которые могут совершить перелет. На специальные чартерные рейсы в Сеул из Владивостока и Иркутска (IO-881/IO-885) будут приняты только граждане Республики Корея, - сказано на сайте перевозчика.

Поэтому билеты пока не доступны для покупки онлайн - оформить их можно в кассе аэропорта.

По словам представителя компании, ограничения временные и связаны именно с коронавирусными правилами Южной Кореи по приему иностранных граждан: в стране не одобрена российская вакцина Спутник V и россияне по-прежнему должны проходить семидневный карантин по прибытии.

Но в настоящее время перевозчик ведет активные переговоры с принимающей стороной и рассчитывает в скором времени получить возможность привозить россиян в эту азиатскую страну.

Билеты же на обратные рейсы: из Сеула во Владивосток и Иркутск доступны гражданам РФ без ограничений. Их можно купить онлайн. Стоимость перелета во Владивосток на одного человека сейчас стартует от 34 750 р., в Иркутск - от 30 460 р.

АВИАКОМПАНИЯ РАССЧИТЫВАЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ В СЕУЛ

Вместе с тем, в ИрАэро рассчитывают, что когда и если вопросы с коронавирусными ограничениями будут решены, то частотность рейсов может быть увеличена до ежедневной, поскольку перевозка будет пользоваться спросом у туристов с обеих сторон. Мы полны оптимизма и рассчитываем, что урегулирование вопроса не займет много времени, - сказал Вестнику АТОР представитель ИрАэро.

По его словам, в настоящее время компания ведет переговоры с региональными принимающими туроператорами, которые проявили интерес к новым рейсам и рассчитывают видеть туристов из Южной Кореи в качестве своих клиентов. Подробностей на этот счет пока нет, но в авиакомпании делают ставку на интерес путешественников к Байкалу.

ТУРИСТОВ ИЗ КОРЕИ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Специалисты рынка соглашаются с идеей, что потенциал для развития в части приема в России туристов из региона есть.

Платежеспособным туристам из Юго-Восточной Азии действительно могут быть интересны такие направления как Байкал, Сахалин, Камчатка. А клиенты из Юго-Восточной Азии будут интересны местным туроператорам, - говорит вице-президент АТОР, заместитель генерального директора холдинга Академсервис, Александр Курносов.

Всплеск интереса к въездному туризму могло бы вызвать упрощения визового режима: Экотуризм тем и хорош, что, как правило, находится в стороне от политики. Потенциал у этих регионов России есть, но очень важно, как будет отработан визовый вопрос. Если ввести электронную визу для туристов, например, то будет всплеск интереса к России, - предполагает другой вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Но финальный результат в нынешних условиях будет зависеть не только от объемов авиаперевозки, туристического потенциала регионов или готовности принимающей стороны встречать путешественников из других стран, но также от общего настроя государств, из которых эти туристы поедут, считает еще один собеседник Вестника АТОР.

КОРЕЯ ТОЖЕ ЖДЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

В Сеуле также рассчитывают, что по мере послабления коронавирусных ограничений в регион снова потянутся российские туристы.

Корея находится в процессе послаблений и частичной отмены карантинных ограничений для местных жителей и иностранцев в связи с уменьшением числа новых случаев COVID-19. Жизнь постепенно возвращается к обычному режиму. Поэтому мы надеемся, что появится больше возможностей для восстановления туризма, - сказал ранее в интервью Вестнику АТОР директор московского офиса Национальной организации туризма Кореи Ким Квангхи.

Ранее в середине марта авиакомпания Korea Air объявила о приостановке полетов в Москву и Владивосток. Стороны надеются на скорое восстановление авиасообщения, но ясности по этому вопросу пока нет.

Таким образом, несмотря на то, что заявленный на данный момент объем авиаперевозки между Россией и Кореей не позволяет говорить о массовом турпотоке между двумя странами, прямое авиасообщение, в любом случае будет иметь положительное влияние на рынок.

Екатерина Тропова

Поделиться
Технологии Blogger.