Авиа

Новую станцию «Аэроэкспресса» в Шереметьево могут открыть в мае

Движение Аэроэкспресса до северных терминалов Шереметьево может начаться уже 4 мая. На эту и следующие даты появилось расписание поезда на сайте перевозчика. Но ехать долго и с остановками. 

На сайте Аэроэкспресса появилась возможность купить билеты на поезд от Белорусского вокзала до северной терминальной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). По меньшей мере, пройти до момента оплаты. На момент написания материала билеты были доступны начиная с 4 мая. 

Судя по опубликованному расписанию, поезда в направлении аэропорта будут курсировать с 05:15 утра и до 01:31 ночи. В обратном направлении - с 04:27 и до 23:46. Интервал движения составит 25-40 минут. 

Тарифы действуют такие же, как и на проезд по существующим направлениям: проезд в одну сторону обойдется в 450 руб, туда-обратно - 850 руб. Время в пути - примерно 65-70 минут. Ранее СМИ писали, что поезд будет следовать сначала по существующему маршруту до южной терминальной зоны (терминалы D, E, F), останавливаться там на 4-5 минут и двигаться дальше. Но со временем, когда будет достроено железнодорожное полотно, пойдут напрямую к новой северной станции. 

Планировалось, что на пути Аэроэкспресса даже после завершения строительства должны сохраниться обе остановки, просто в другом порядке - сначала в B и С, а потом в D, E, F. Но сейчас южная терминальная зона аэропорта временно закрыта, а все рейсы выполняются только из северной. 

В этой связи открытие северной станции Аэроэкспресса выглядит очень своевременным, поскольку сейчас пассажиры могут добраться туда либо по автомобильной дороге, либо на поезде, но с пересадкой на межтерминальное метро, которое тоже должно быть закрыто 1 мая. 

Однако специалисты все равно сомневаются, что идущий 70 минут с остановками поезд сможет конкурировать с экспресс-автобусом от станции метро Ховрино, на котором до терминалов B и C можно доехать по платной (то есть свободной) трассе за 20 минут. 

Екатерина Тропова 
Поделиться
Технологии Blogger.