Турновости

Опубликована актуальная карта ковидных ограничений в странах Европы

В немецких телеграм-каналах распространяется наглядная карта ковидных ограничений в Европе по состоянию на 4 апреля. Интересно, что в России такая карта тоже была бы разноцветной - во всех регионах свои правила.

Карта, обнаруженная нами в телеграм-канале Schlafshafkanal будет полезна путешественникам, которые, несмотря на закрытое воздушное пространство все же намерены организовать поездку в Европу на отдых этой весной.

Довольно наглядно видно по карте, какие страны ЕС держатся за ковидные ограничения наиболее стойко, а какие решили что ковид для них больше не опасен. Конечно, будут и еще изменения, но уже понятно, от какой стадии они будут.

Да, заметьте: это карта не про правила въезда, а про ковидные ограничения внутри стран.

ГДЕ КОВИДНЫЕ ПРАВИЛА В ЕВРОПЕ НАИБОЛЕЕ СТРОГИЕ?

На Кипре. Там правила обязывают носить маски везде, кроме собственного дома, плюс действует сегрегация непривитых (режим ковид-паспортов). Это единственная страна на карте Европы в этой категории (черный цвет).

Красным цветом на карте отмечены страны и отдельные регионы, где маски нужны во всех публичных закрытых пространствах и действует режим пропуска в общественные места по ковид-паспортам. Таких на карте Европы на 4 апреля немного: это Италия, Греция и федеральная земля Мекленбург - Верхняя Померания в Германии.

Оранжевый цвет - страны и территории, где ковид-паспорта более не нужны, но действует строгий масочный режим во всех закрытых пространствах (включая, например, формально квартиры или виллы, если там проходит вечеринка). Это Австрия, Словакия, Испания и Португалия.

Желтым отмечены страны, где масочный режим действует только в публичных закрытых помещениях (вокзалы, супермаркеты и пр.). Это Шотландия в Великобритании, и на Балканах - Словения и Хорватия.

Светло-зеленым цветом помечены те страны, где маски нужны только в некоторых местах (даже не во всех закрытых публичных помещениях). Список таких стран: Турция, Франция, Германия, Бельгия, Чехия, Финляндия, Латвия, Литва, Бельгия.

Наконец в категории все ограничения сняты (темно-зеленый цвет) с пометкой о том, что маски все же могут требовать в некоторых больницах, медучреждениях, а также в ряде стран и регионов - на дискотеках и массовых мероприятиях, находятся 13 стран.

Это Швеция, Норвегия, Дания, Эстония, Англия, Уэльс и Северная Ирландия (в Великобритании), Ирландия, Исландия, Нидерланды, Люксембург, Венгрия, Румыния, Болгария и Сербия.

Если говорить про Россию, которой на приведенной карте нет, то достаточно большая часть страны, безусловно, относится к темно-зеленой категории (все ограничения сняты, как например в Москве и еще ряде регионов).

Но ряд субъектов РФ сейчас можно покрасить и в светло-зеленый, и в желтый, и в оранжевый цвет, а кое-где - и в красный (там, где до сих пор действуют и куар-коды). Черного (как на Кипре) впрочем, у нас не было никогда. И это радует.

Поделиться
Технологии Blogger.