Авиа

Появятся ли новые рейсы в Израиль

Россия с 9 апреля официально возобновит авиасообщение с Израилем. Де-факто прямые перелеты в Тель-Авив уже были: авиакомпании выполняли грузопассажирские рейсы. Собрали информацию о планах авиакомпаний по дальнейшей перевозке в Израиль и узнали, сколько стоят билеты в Тель-Авив на майские праздники.

АВИАСООБЩЕНИЕ С ИЗРАИЛЕМ ОФИЦИАЛЬНО ВОССТАНОВЛЕНО 

Оперштаб с 9 апреля 2022 года снял ковидные ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов с 52 странами, в том числе, и с Израилем. Фактически это решение узаконило существующую авиаперевозку: с момента открытия Израилем границ для российских туристов авиакомпании поставили в Тель-Авив грузопассажирские рейсы, которые, по словам источников Вестника АТОР, летали с хорошей загрузкой. 

КАК СЕЙЧАС МОЖНО УЛЕТЕТЬ В ИЗРАИЛЬ 

Международные санкции несколько изменили как географию вылета, так и состав авиакомпаний, которые сегодня летают из России в Израиль. Так, на маршруте Москва-Тель-Авив сейчас летает только израильская авиакомпания El Al. Аэрофлот из-за санкций временно ушел с маршрута. 

Кроме Москвы, прямые перелеты в Израиль выполняются или планируются из аэропортов юга России на лайнерах SuperJet-100. В апреле из Сочи в Тель-Авив на Sukhoi Superjet 100 полетит авиакомпания Россия, а из Минеральных Вод на таких же лайнерах в Тель-Авив рейсы уже выполняет авиакомпания Азимут. 

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В ИЗРАИЛЬ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 

По данным источников Вестника АТОР, израильская El Al пока не планирует увеличивать количество рейсов в Россию: сейчас перевозчик летает в Москву 6 раз в неделю. По данным системы бронирования ElAl, на первой неделе мая билет из Москвы в Тель-Авив обойдется от 716 евро в одну сторону. Авиакомпания Россия намерена летать из Сочи в Тель-Авив ежедневно уже в апреле. 

Сейчас в продаже с отправлением на майские праздники есть билеты на перелет Сочи-Тель-Авив от 22 952 р. на человека в одну сторону. Авиакомпания Азимут сегодня выполняет три рейса в неделю из Минеральных вод в Тель-Авив. С конца апреля частота перелетов возрастет до четырех в неделю. На майские праздничные даты перелет обойдется от 22 200 р. на одного в одну сторону. 

Перевозчик рассматривает возможность расширения полетов по зарубежным направлениям, включая Тель-Авив, с возобновлением работы базовых аэропортов (Ростов-на-Дону и Краснодар), полеты в которые временно приостановлены до 7 апреля 2022 г. 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИЗРАИЛЬ 

Напомним, въезд в Израиль с 1 марта упрощен для туристов всех возрастов, независимо от статуса их вакцинации. Для въезда россиянам потребуется сдать два ПЦР-теста: один перед вылетом и еще один по прибытии в Израиль, а также заполнить за 48 часов до вылета декларацию для въезда. 

В Израиле отменены все основные карантинные ограничения, связанные с распространением COVID-19. Так, зеленый паспорт туристам больше не нужен для заселения в отели, посещения ресторанов, магазинов и других общественных мест. Из антиковидных мер в Израиле остались только маски: власти продлили требование о ношении масок в закрытых помещения до 15 апреля 2022 года. 

Елена Мягкова 
Поделиться
Технологии Blogger.