Таиланд

Семейный отдых на курортах Таиланда стал доступнее. Какой отель выбрать?

С начала апреля Таиланд смягчил правила въезда и утвердил отмену требования о ПЦР-тестировании перед поездкой. Вместе с экспертами Русского Экспресса еще раз разобрали, что нужно туристу для въезда в Таиланд, а также сделали подборку семейных отелей - в том числе работающих по системе всё включено. Конечно, с ценами.

С 1 апреля 2022 года начали действовать новые упрощенные правила въезда в Таиланд. Российские туристы теперь могут посещать страну по программе Test & Go и Песочница без карантина. Количество одобренных аэропортов для прилетов международных рейсов увеличено с 7 до 8 — Дон Муанг, Суварнабхуми, Пхукет, Краби, Самуи, Чиангмай, У-Тапао и новый Хат Яй.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ТАИЛАНДА

Перелеты из городов России в Таиланд со стыковками осуществляются авиакомпаниями Emirates, Etihad и Qatar Airways. Средняя стоимость перелета туда-обратно на одного человека составляет от 70 до 100 тыс. р. за билет в Бангкок или на Пхукет.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД В АПРЕЛЕ 2022 ГОДА

Последние послабление касаются и вакцинированных туристов - теперь Таиландом признается не только Спутник V, но и Спутник Лайт.

Для вакцинированных и не вакцинированных действуют разные правила въезда. Вакцинированным для Таиланда считается турист, который получил вторую дозу вакцины не позднее, чем за 14 дней до начала поездки.

Детям до 18 лет вакцинация не требуется, если они едут в сопровождении вакцинированных родителей или опекунов. Переболевшие туристы допускаются с 1 дозой вакцины и справкой о перенесенном заболевании на английском языке.

Для въезда в Таиланд вакцинированным туристам нужны следующие документы:

разрешение на въезд (Thailand Pass c QR-кодом); 
свидетельство о вакцинации с QR-кодом на английском языке; 
медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая Covid-19, на сумму не менее 20 000 USD на человека; 
подтвержденные оплаты отеля SHA+, минимум на первую ночь по программе Test & Go и на 5 ночей — по программе Sandbox; 
подтвержденные оплаты индивидуального трансфера из аэропорта прибытия в забронированный отель SHA+; 
подтверждение оплаты ПЦР-теста (1-й тест — по прилету, 2-й тест — антиген-тест (все необходимое выдается в аэропорту). 

Тест заказывается и оплачивается заранее; стоимость 1500 батов (45 USD на Пхукете, например) — туристы самостоятельно оплачивают на указанном сайте.

К Голубым зонам - провинциям, доступным для посещения по программе Sandbox, относятся: Пхукет, Сураттхани (Самуи, Пханган, Тау), Пхангнга (Као Лак, острова Яо), Краби (Краби, острова Пхи-Пхи, Нгай, Ланта и др.) и провинция Чонбури (Паттайя, Сирача, Трат (Ко Чанг). По программе Test & Go въезд и перемещение возможны по всей стране.

Прилететь на Пхукет можно прямым рейсом или через аэропорт Суварнабхуми (Бангкок), но в этом случае только рейсами PG 5275 и PG 5279.

На Самуи можно добраться либо прямым рейсом из другой страны, либо через аэропорт Суварнабхуми, но только рейсами PG 5135 и PG 5173.

Не вакцинированные туристы могут въезжать в Таиланд на условиях 5-дневного карантина, проведенного в любом отеле из списка Alternative Quarantine AQ. Карантин оплачивает турист, но он отельный и это не дополнительные траты: если тур, к примеру, на 14 дней в этом же отеле, то срок карантина уже оплачен в составе тура.

Не вакцинированные туристы должны иметь на руках следующие документы:

разрешение на въезд (Thailand Pass c QR-кодом); 
медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая Covid-19, на сумму не менее 20 000 USD на человека, на все время пребывания в Таиланде; 
подтвержденные оплаты карантинного отеля сроком на 5 ночей с ПЦР-тестом на 5-й день; 
подтвержденные оплаты трансфера из аэропорта прибытия в забронированный карантинный отель. 

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ТУР В ТАИЛАНД

Туроператор Русский Экспресс предлагает отправиться в Таиланд, на остров Пхукет, на майские праздники. Остров Пхукет - самый большой и наиболее привлекательный для семейного отдыха курорт Таиланда.

В Таиланде не так много отелей, которые предлагают проживание на все включено - по причине наличия на курортах большого количества кафе и ресторанов с очень демократичными ценами. Тем не менее, многие гостиницы можно забронировать на полном пансионе (FB) или полупансионе (HB). Это сейчас особенно актуально для путешественников из России, так как и отель, и включенное питание можно оплатить до поездки, туроператору на территории России, - рассказывают в Русском Экспрессе.

Русский Экспресс предлагает подборку таких отелей для семейного отдыха на Пхукете. Все цены указаны с перелетом и проживанием на 7 ночей. Вылет 1 мая.

Отель Rosewood Phuket 5*

Недавно открывшийся отель расположен в бухте Три Транг на Патонге. Прекрасно подойдет для семейного отдыха. В отеле есть детский клуб и детская площадка.

Стоимость туров от 279 800 руб./чел. с перелетом (вылет 1 мая) и проживанием 7 ночей

Отель Kata Thani Beach Resort & SPA 5*

Расположен в красивой уединенной бухте Kata Noi. Пляж Kata Noi считается одним из лучших на острове, даже в период летних муссонов здесь редко бывают сильные волны. В отеле открылся дополнительный корпус с номерами Junior Suit Ocean Front. Есть аквапарк.

Стоимость туров от 98 900 р./чел.

Отель Centara Grand West Sands Resort & Villas 5*

Расположен на оживленном пляже Карон. В отеле двухуровневый бассейн с водопадом. Есть детский клуб, бассейн и детская площадка. Отель можно забронировать на двух или трехразовом питании.

Стоимость туров от 108 200 р./чел.

Отель Sunwing Resort & SPA Bangtao Beach 4*

Отель ориентирован на отдых семей с маленькими детьми, для них созданы все условия для комфортного отдыха: скидки на проживание, большой мини-клуб, прокат детских принадлежностей, семейные номера и др.

Стоимость туров от 88 900 р./чел.

Отель Saii Laguna Phuket 5*

Отель предоставляет бесплатное питание для гостей до 13 лет по детскому меню. Работает на завтраках, обедах и ужинах, а также (!) по системе Все включено. Есть детский клуб и детский бассейн.

Стоимость туров от 90 700 р./чел.

Отель Angsana Laguna 5*

Отельный комплекс с самым большим бассейном на Пхукете. Есть детский бассейн с искусственным пляжем и игровой зоной. В детском клубе проходят уроки танцев, кулинарные мастер-классы. Есть специальное меню для детей. Можно забронировать проживание на HB или FB.

Стоимость туров от 93 500 р./чел.

Анна Бирюкова

Поделиться
Технологии Blogger.