Египет

Египет так ждет чартеров, что будет платить за них даже в высокий сезон

В Египте объявили об очередных преференциях для иностранных туроператоров. За чартеры будут платить как этим летом, так и в следующем зимнем сезоне. Власти обещают помочь отелям сохранить уровень загрузки, тем более что на рынок выйдут новые гостиницы.

ПРОГРАММУ СУБСИДИЙ ЗА ЧАРТЕРЫ ПРОДЛИЛИ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ 2023 ГОДА

Вслед за объявлением продления программы субсидирования иностранных чартеров на летний сезон-2022 (действует до 31 октября 2022 года), правительство Египта 30 марта одобрило пролонгацию этой меры поддержки до конца зимнего сезона 2022-2023 гг. (до 30 апреля 2023 г.).

Напомним, программой предусмотрены субсидии зарубежным авиакомпаниям и туроператорам в зависимости от пункта назначения и загрузки борта в размере от 1,5 до 3,5 тысяч долларов за каждый рейс.

ЗА ЧАРТЕРЫ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ

Отдельный пакет стимулирующих мер будет разработан для тех, кто поставит чартеры в Шарм-эль-Шейх. Детали этой программы пока не озвучены.

Но у Египта был опыт интенсивной маркетинговой поддержки южносинайского курорта в прошлые сезоны. Так, при загрузке самолета от 80%и выше сумма субсидии за каждый рейс составляла 4 тыс. долларов.

ЕГИПЕТСКИЕ ОТЕЛЬЕРЫ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

По сообщению минтуризма Египта, несмотря на потерю массового туризма из России и Украины, египетские отельеры не намерены отказываться от планов по открытию новых объектов. По данным ведомства, с начала 2021 года была открыта 21 гостиница вместимостью около 3500 номеров. Ожидается, что в текущем году откроется еще 13 отелей общим номерным фондом около 1400 номеров.

Власти пообещали отельерам помочь поддержать загрузку весной и летом: планируются рекламные кампании на рынках Европы и Ближнего Востока, а также внутри страны.

Для стимулирования внутреннего туризма снимаются все оставшиеся ковидные ограничения. Так, в отелях Египта снова разрешено проводить торжества, свадьбы и другие мероприятия с участием местных граждан.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.