Круизы

Ростуризм: в речные круизы в 2022 году отправятся 700 тыс. туристов

В среду, 20 апреля, в г. Волгограде официально стартовал круизный сезон в России. Торжественную церемонию открытия речной круизной навигации 2022 года открыла глава Ростуризма Зарина Догузова. Она озвучила ряд интересных цифр по отрасли и заинтриговала собравшихся.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова открыла церемонию старта круизной речной навигации в рамках рабочего визита в Волгоградскую область.

Церемония прошла на центральной палубе теплохода Александр Невский. Уже 21 апреля этот лайнер отправится в первое в этом году путешествие по Волге. К середине мая в России запустятся все круизные маршруты на реках в европейской части страны и за Уралом.

Круизы с каждым годом становятся популярнее, к примеру, только по нашей программе туристического кешбэка за весеннее окно продаж количество бронирований круизных туров по сравнению с прошлым годом выросло в 7 раз. Всего с начала года круизов с кешбэком уже купили около 100 тысяч человек, - рассказала Зарина Догузова, выступая на церемонии

Отметим, что по статистике АТОР, акция кешбэка увеличила увеличила спрос на речные круизы в среднем по рынку на 25-30%.

Глава Ростуризма озвучила прогноз туристического ведомства по турпотоку в круизном сезоне 2022 года. С учетом растущего спроса, по нашим прогнозам, всего в этом сезоне около 700 000 человек выберут отдых в круизе, - сказала она. Г-жа Догузова подчеркнула, что круизный туризм - один из самых динамично развивающихся сегментов путешествий.

На борту теплохода Александр Невский также прошла презентация новых предложений и лучших турпродуктов круизного сезона 2022 года. Руководители круизных компаний со всей страны рассказали о модернизации речной инфраструктуры, о турпотоке за 2021 год и о новых маршрутах.

Зарина Догузова отметила, что подчеркнула, что круизный туризм - один из самых динамично развивающихся сегментов путешествий, а круизы становятся все более и более популярны среди молодых людей. По ее словам, прошлый сезон показал, что круизные путешествия все чаще стали выбирать новые туристы, то есть те, кто впервые предпочли именно отдых на воде.

Признаюсь, я сама планирую провести майские каникулы в круизе по Волге, - заинтриговала собравшихся глава Ростуризма.

Очевидно, уже скоро мы сможем узнать из телеграм-канала Зарины Догузовой, на каком теплоходе и по какому маршруту она поплывет. Отметим, что какой бы лайнер это ни был, для него такой пассажир будет отличной рекламой.

Поделиться
Технологии Blogger.