Греция

Русскоязычные безвакцинные круизы из Турции стартуют 2 июня

Даты первых круизов на лайнере Blue Sapphire из Антальи с заходом на острова Греции сдвинулись на начало июня. Туристы активно бронируют круизы из Турции по греческим островам. В Selectum Blu Cruises рассказали, чем платить в круизе, каковы правила посадки на борт и нужны ли ПЦР-тесты.

СТАРТ КРУИЗОВ ПЕРЕНЕСЕН

Дата старта круизов на лайнере Blue Sapphire изменилась. Об этом агентам рассказали на вебинаре, организованном туроператором ANEX Tour представители компании Selectum Blu Cruises 19 апреля. Напомним, что эта компания владеет и оперирует турецким лайнером, который будет совершать круизы по Турции и греческим островам.

Изначально планировалось, что первый круиз стартует в мае, но теперь стало известно, что он состоится 2 июня из Антальи. Второй круиз, 6 июня, также отправится из этого порта, а чуть позже у туристов появится возможность начать морское путешествие и в Бодруме.

Как отметили представители ANEX Tour, интерес к круизам был и остается активным, поэтому сейчас в компании работают над изменением дат уже забронированных туров и обрабатывают новые заявки. Туристы настроены на отпуск и в приоритете у них - комбинированные туры с перелетом и проживанием в отеле до и/или после круиза в Антальеи Бодруме.

Кстати, брони на круиз делаются туристами из всех регионов России и даже стран СНГ, с которыми активно сотрудничает туроператор.

О КАКИХ ИЗМНЕНИЯХ НАДО ЗНАТЬ ТУРИСТУ

Мы уже подробно рассказывали о круизах на лайнере Blue Sapphire, но в свете последних событий, произошли некоторые изменения.

Правило Греции о ПЦР-тестах, сделанных туристами не ранее, чем за 72 часа до посадки на борт, действует только до 1 мая. Будет ли оно продлено, сказать сложно, но с учетом того, что круизы стартуют в июне, а общая ковидная обстановка смягчается, есть все шансы, что его отменят. Шенгенская виза обязательна для всех пассажиров, даже если они не планируют выходить в портах Греции. Рассчитывать на безвизовый или упрощенный въезд уже, к сожалению, не приходится. 

Карты Мир в Турции работают, но для большего комфорта туристам рекомендуется привезти с собой наличные. Это может быть сразу иностранная валюта или рубли, которые без проблем меняются по прилету в Турцию. Наличные нужны для оплаты бортового кредита в размере 200-300 евро (неиспользованная сумма будет возвращена). 

Евро пригодятся и для покупок в Греции, поскольку там карты российских банков уже не работают, а Мир и рубли не принимают. Выход во всех портах следования возможен как в составе экскурсии, так и просто свободный. Требования относительно масок лучше уточнять на месте - сейчас их ношение на борту и в портах Турции зависит исключительно от желания туриста, а в Греции необходимости носить маски в большинстве закрытых помещений не будет с 1 июня. Тем не менее, вопрос, придется ли надевать их, скажем, в супермаркете на греческих островах, пока остается открытым.

В целом, значительных перемен не произошло. Круиз по-прежнему безвакцинный и максимально приспособленный именно для россиян, которых на борту ждет качественный русскоязычный сервис - около 60% персонала говорят по-русски. Кстати, меню в ресторанах лайнера тоже будет на русском языке.

Стоимость ближайшего по датам круиза, согласно сайту ANEX Tour начинается от 153 тыс. руб. за двоих.

В эту стоимость включено: перелет, проживание (4 ночи на лайнере и 1 ночь в отеле), питание все включено, местные алкогольные и безалкогольные напитки на борту и завтрак в отеле, портовые сборы, страховка, развлекательная программа.

Ольга Пегасова

Поделиться
Технологии Blogger.