Круизы

В России появились речные круизы 18+

Круизы только для взрослых впервые появятся в этом сезоне на российских реках. Запускает их компания Мостурфлот на люксовом теплоходе Россия, среди его маршрутов есть действительно уникальный круиз. Выяснили подробности о таком формате у организаторов.

ЗАПРОС ПРИШЕЛ ОТ САМИХ ТУРИСТОВ

Новый формат круизов adults only, который не предполагает присутствия на борту детей и подростков младше 18 лет, станет первым в истории России примером подобного речного путешествия.

Как рассказала Вестнику АТОР Светлана Гончарова, директор по развитию круизной компании Мостурфлот, подобный запрос от постоянных клиентов в компании сформировался достаточно давно.

Мы очень любим детей и с удовольствием принимаем их на наших лайнерах, но также отмечаем, что есть достаточно большое количество туристов, которые хотят абсолютного релакса и тишины, спокойствия в круизе, - отметила г-жа Гончарова.

В компании приводят примерный портрет подобной категории клиентов. Это люди 45+, образованные и состоявшиеся в своей профессии, которые любят путешествовать и хотят ярких, и уникальных впечатлений. Они очень требовательны к сервису, ценят хорошую гастрономию и качественные развлечения на борту. Часто такие клиенты выбирают наиболее дорогие лайнеры и путешествуют целыми компаниями.

Именно на таких требовательных пассажиров и рассчитано наше предложение круизов в формате 18+, - подчеркивает г-жа Гончарова.

ЛЮКСОВЫЕ КРУИЗЫ НА ЛЮКСОВОМ ТЕПЛОХОДЕ

Пример путешествия для взрослых в круизной индустрии уже есть. Это - серия лайнеров компании Virgin Voyages, владельцем которого является знаменитый миллионер и энтузиаст Ричард Брэнсон.

Он впервые предложил концепцию круизного отдыха без детей в 2020 г., для чего построил люксовый лайнер Scarlet Lady, который не похож на привычные семейные теплоходы других компаний. Круизы на нем достаточно дороги, но пользуются большой популярностью.

В Мостурфлоте в этом году для реализации концепции круиза для взрослыхкомпанией выделен люксовый теплоход Россия. На нем запланировано 27 круизов в период с 15 мая по 12 сентября.

Раньше у нас не было такой возможности - выделить под формат 18+ целый теплоход. Но сейчас на внутреннем российском рынке из-за отсутствия въездного потока есть свободные мощности, так что мы решили попробовать, - говорит Светлана Гончарова.

Напомним, что теплоход Россия раньше работал преимущественно с зарубежными пассажирами, но в период пандемии перешел на внутренний рынок и успел понравиться многим туристам.

Теплоход рассчитан на 224 пассажира, все его каюты оснащены в соответствии со стандартами отелей 4-5 звезд, большинство имеет индивидуальные балконы. Уровень обслуживания здесь также очень высокий, а гастрономией занимаются повара самого высокого класса.

ВИНО, СИГАРЫ И ВЗРОСЛЫЕ РАЗГОВОРЫ

Пожалуй, самое основное отличие круизов 18+ - это немного другая жизнь на борту. Здесь будет меньше привычной анимации и прочей активности, зато сохранится развлекательная программа с мини-спектаклями, музыкальными вечерами, концертами, интеллектуальными играми, выставками и мастер-классами, рассчитанными на взрослую аудиторию.

Наши пассажиры очень изысканы в своих требованиях и, поэтому мы будем больше говорить о вине, табаке и культуре дыма, искусстве, уникальных обычаях разных народов, дискутируя на взрослые темы. И все это в элегантном формате, разумеется, - подчеркивает Светлана Гончарова.

Сейчас программа на борту окончательно утверждается, но уже очевидно, что туристов ждет много дегустаций, лекций от сомелье и других профессионалов, а также просто спокойный, комфортный отдых.

ЛАЙНЕР ПРОЙДЕТ ПО УНИКАЛЬНОМУ МАРШРУТУ

Маршрутный план предстоящего сезона на теплоходе Россия очень разнообразен - это практически вся Волга до Казани и Самары, Плес, города Золотого кольца и т.д. Продолжительность круизов от 5 до 13 дней.

Среди маршрутов лайнера 18+ есть уникальное для сезона предложение: 14-дневный круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва с элементами сценического плавания, которое получило самые высокие оценки туристов в прошлом году, и две непохожие, но части маршрута.

Так, на пути из Москвы в Санкт-Петербург туристы увидят практически все достопримечательности Ладожского озера, а на пути из Санкт-Петербурга в Москву -Онежского.

Это значит, что в одном путешествии туристов ждут самые интересные точки показа -шхеры, природные заповедники, Андомский геологический разрез, необитаемые острова, старые города и поселки и многое другое. Туристы даже посетят Медвежьегорск - город, который очень редко входит в традиционные туристические программы.

Купить такой круиз можно целиком, но можно и разделить на 2 части со стартом из Москвы или же из Санкт-Петербурга. Как отмечает г-жа Гончарова, интерес ко всем вариантам у туристов высокий.

Стоит отметить, что места на такой сценический круиз заканчиваются быстро, поскольку он очень популярен, а сейчас еще и попадает в период туристического кешбэка.

Так, согласно данным сайта Мостурфлота, на круиз из Санкт-Петербурга в Москву на России с 20 мая, вероятно, скоро будет объявлен стоп-сейл: из 112 кают свободными остаются только 11.

СКОЛЬКО СТОЯТ КРУИЗЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Стоимость круиза в формате 18+ такая же, как и на всех остальных люксовых лайнерах компании Мостурфлот - в среднем 12 500 руб. в день на человека.

В эту цену входит проживание, полный пансион, экскурсии, все развлечения на борту и то самое сценическое плавание, которое проходит с привлечением специальных гидов и актеров.

Также на теплоходе круглосуточно работает кофейная и чайная станция, несколько баров, имеется услуга завтрак в каюту. За ужином клиентам предоставляется на выбор бокал вина, пива, крепкого напитка или сока на выбор.

Подробнее о расписании и круизах в формате 18+ на теплоходе Россия можно узнать здесь.

Ольга Пегасова

Поделиться
Технологии Blogger.