Авиа

Авиакомпания Vietnam Airlines приостанавливает полеты в Россию

Национальный авиаперевозчик Вьетнама, авиакомпания Vietnam Airlines, приостановит с 25 марта перелеты по маршруту Ханой-Москва из-за необходимости пересмотра процедур, связанных со страхованием самолетов. Вьетнамский перевозчик летал в Россию раз в неделю.

VIETNAM AIRLINES ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ НА РОССИЙСКИЙ МАРШРУТ

По сообщению вьетнамских СМИ, рейсы Vietnam Airlines в Москву приостановлены до особого распоряжения в связи с необходимостью пересмотра и уточнения процедур, требований и правил, касающихся страхования транспортных средств, летающих в Россию.

Авиакомпания, по ее заявлению, ведет работу с соответствующими ведомствами, чтобы как можно скорее восстановить российский маршрут.

Пассажирам рекомендовано следить за обновлением информации на сайте перевозчика, мобильном приложении или соцсетях. Путешественникам вернут деньги за несостоявшийся рейс или бесплатно обменяют билет на другие рейсы.

Вьетнам является нейтральной стороной в российско-украинском конфликте, к санкциям против России не присоединялся. Проблемы вьетнамского перевозчика связаны не с политикой вьетнамских властей с действиями западных страховых компаний, у которых он страховал свои самолеты (или которые перестраховывали вьетнамских страховщиков).

ПРЯМЫХ РЕЙСОВ ВО ВЬЕТНАМ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ

Vietnam Airlines — единственный перевозчик, который в марте выполнял прямые рейсы между Россией и Вьетнамом. В начале марта из-за международных санкций Аэрофлот приостановил полеты в Ханой, а авиакомпания AZUR air сняла свою чартерную программу из Москвы в Нячанг.

Вьетнам открылся для международного туризма с 15 марта. Граждане РФ имеют право на безвизовое пребывание во Вьетнаме до 15 дней.

С уходом прямых рейсов долететь до из России Вьетнама можно с пересадкой в ОАЭ или Таиланде. Так, Emirates с 13 марта возобновила полеты во Вьетнам: в расписании стоят три еженедельных рейса в столицу страны Ханой, а также два еженедельных рейса в Хошимин на юге.

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО СТРАХОВКАМИ УШЛИ И ДРУГИЕ АВИАКОМПАНИИ

Как известно, из-за аналогичных проблем со страховками (зарубежные страховщики считают высокорискованными полеты в Россию, и объявляют свои страховки недействительными для полетов в РФ) от рейсов в РФ уже отказались египетская Egypt Air, азербайджанские AZAL и Buta Airways, турецкая Pegasus Airlines, некоторые авиакомпании Казахстана.

По всей видимости, те же проблемы и марокканской Royal Air Maroc, которая 22 марта объявила о том, что все рейсы в России из нее отложены до конца апреля.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.