Авиа

Авиакомпания Emirates не видит причин останавливать полеты в Россию

Emirates будет продолжать летать в Россию до тех пор, пока ОАЭ официально не предпишет ей прекратить полеты. Об этом во вторник, 29 марта, заявил президент компании Тим ​​Кларк. ОАЭ не присоединялись к глобальным авиационным санкциям, введенным против России.

Пока государство (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ - прим. ред.), наш владелец, требует, чтобы мы летали туда (в Россию - прим. ред.), мы будем продолжать полеты, - сказал г-н Кларк на Всемирном правительственном саммите.

По словам Тима Кларка, у Emirates много причин летать в Россию.

Мы перевозим гуманитарные грузы. Среди наших пассажиров - представители неправительственных организаций, которые въезжают и выезжают из России. У нас есть дипломатическое сообщество, въезжающее и выезжающее из России… Так что все, что мы сейчас делаем, это помогаем, не занимая никакой политической позиции по этому вопросу на данный момент, - пояснил Тим Кларк.

В настоящее время авиакомпания Emirates продолжает летать из Москвы в Дубай, выполняя по 14 рейсов в неделю. Из Санкт-Петербурга в Дубай выполняются 7 рейсов в неделю.

Анна Бирюкова

Поделиться
Технологии Blogger.