Авиа

США закрыли небо для России, Boeing присоединился к санкциям

США закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов. Это может осложнить вывоз россиян, остающихся в карибских странах, однако пока неясно, в какой степени. Одновременно к санкциям присоединился и американский авиапроизводитель Boeing.

Президент США Джозеф Байден объявил 1 марта (новость стала известна 2 марта из-за разницы во времени) о том, что страна закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов. Американские авиакомпании начинают отменять и перенаправлять рейсы, следовавшие ранее через территорию России.

Закрытие воздушного пространства со стороны США ставит дополнительные препятствия к вывозу российских туристов, находящихся в странах Карибского бассейна (Мексика, Куба, Доминикана, Венесуэла). Ранее сегодня утром Ростуризм уже предупредил о сложностях на данных направлениях.

Сейчас специалисты оценивают степень воздействия решения США на маршруты самолетов вывозных рейсов из карибских стран.

BOEING НЕ ОСТАЛСЯ В СТОРОНЕ ОТ САНКЦИЙ

В заявлении американского авиапроизводителя Boeing, которое приводит Reuters, говорится о том, что компания прекращает поставки запчастей, техобслуживание и поддержку для российских авиакомпаний.

Такое решение ранее расценивалось аналитиками как крайне вероятное и ожидаемое. О том, какие вызовы теперь стоят перед российской авиаотраслью, и какие варианты развития событий есть на настоящий момент, читайте в обзоре Разбор полетов: куда приведут и как можно обойти авиационные санкции.

Поделиться
Технологии Blogger.