Армения

Какие авиакомпании летают из России в Армению и сколько стоят туры и билеты

Российские авиакомпании постепенно возобновляют рейсы по ряду международных направлений, заметно увеличивая объемы перевозки в страны СНГ. Рассказываем, какие авиакомпании летают в Армению и сколько это стоит, также сориентируем по стоимости пакетных туров.

БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В СНГ

Авиационные санкции значительно сократили для российских авиакомпаний ассортимент зарубежных маршрутов. В марте 2022 года зарубежными перевозчиками прямые рейсы из России заявлены в 15 стран.

Российские же авиакомпании пока возобновили рейсы лишь в Турцию и страны СНГ. Наибольшее количество рейсов из России, если речь идет о странах СНГ,заявлено, согласно полетным планам перевозчиков, в Армению. Рейсов в перспективе может быть еще больше, с учетом снятия с 9 марта ковидных ограничений на полеты в том числе в Армению.

РОССИЯНЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ОТДЫХОМ В СТРАНАХ СНГ

Эксперты говорят о подросшем спросе на армянское направление, как со стороны тех россиян, кто использует Армению в качестве пересадочного пункта для полетов в европейские страны, так и тех, кто едет в Армению с целью туризма.

Тур в Армению можно купить у многих туроператоров, в их числе: Интурист, Сhina Travel, Русский Экспресс, PAC Group, ICS Travel Group, FUN & SUN.

Спрос на туры в Армению в этом году уже с января показывал значительный рост по сравнению с прошлым годом и максимума достиг в феврале. В марте динамика замедлилась, но спрос остается выше чем в прошлом году, - обрисовали картину продаж в компании FUN&SUN.

В ассортименте туроператора: городские туры в Ереван, Цахкадзор, Джермук, экскурсионные туры (порядка 40 программ), есть отдельно наземное обслуживание, отдельно бронирование экскурсий.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АРМЕНИЮ

В компании FUN & SUN привели примеры цен на пакетные туры на базе прямой перевозки (при минимальном действующем на сегодня тарифе на перелет): пятидневный отдых в Ереване стоит от 50 тыс. р. на человека (размещение в отеле категории 3*).

За пятидневный тур в Цахкадзор туроператор просит от 49 тыс. руб., а за тур в Джермук нужно заплатить от 60 тыс. р. Экскурсионную программу на 7 дней можно купить за 67 тыс. р. на человека.

У компании Сhina Travel купить тур в Ереван можно за 450 долларов на человека, дорога оплачивается отдельно.

Туристы компании Интурист могут отправиться в Ереван за 62,9 тыс. р. на человека. Размещение в отеле категории 3*. Цена может измениться в зависимости от стоимости перелета (она динамическая).

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ ИЗ РОССИИ ДО АРМЕНИИ И КТО ЛЕТАЕТ

На сегодняшний день полеты в Армению из Москвы и регионов заявлены у авиакомпании RedWings, ИрАэро, Азимут, Utair, FlyOneArmenia, Nordwind.

Также 16 марта начала выполнять прямые рейсы по маршруту Ереван - Москва на Boeing 737 авиакомпания Armenia Airways, Ранее о возобновлении полетов в Армению объявил Аэрофлот. Нацперевозчик начнет ежедневные полеты в Ереван с 22 марта.

Что касается тарифов. Конечно, после введения многочисленных ограничений цены резко взлетели по многим международным направлениям. Авиабилеты в ближнее зарубежье - не исключение. Между тем у некоторых авиакомпаний цены находятся на достаточно приемлемом уровне, а вот у других сопоставимы с перелетом на другой конец земного шара в салоне бизнес-класса.

Посмотрим на тарифы Аэрофлота на 21 марта. Билет по маршруту Москва - Ереван сейчас стоит чуть более 15 тыс. р. на человека в одну сторону.

На эту же дату по этому же маршруту у а/к Nordwind билет стоит 127,6 тыс. р. на человека. Желающим полететь с этой авиакомпанией в Ереван 19 марта придется заплатить еще больше - 202,4 тыс. р. на человека в одну сторону. Но с 22 марта тарифы опускаются сразу до 21,9 тыс. р. на человека.

Red Wings выполняет рейсы в Армению из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска, Сочи. Из Москвы в Ереван можно долететь за 18,2 тыс. р. на человека. За билет по маршруту Сочи - Ереван нужно заплатить 20,3 тыс. р. на человека. Полет по маршруту Екатеринбург - Ереван обойдется в 25, 8 тыс. р. на человека, из Челябинска чуть дороже - 28, 3 тыс. р. на человека.

У Armenia Airways билет из Москвы в Ереван стоит чуть более 25 тыс. р. на человека в одну сторону.

Авиакомпания Utair может довезти из Москвы до Еревана за 19, 9 тыс. р. на человека, а Азимут просит за полет в Ереван из Москвы 16,1 тыс. р.

ЖДАТЬ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НЕ СТОИТ, ТАРИФЫ БУДУТ РАСТИ

По словам экспертов, ждать снижения ценника в ближайшее время не стоит. Речь идет не только о международных рейсах, но и о рейсах по России.

Отечественным перевозчикам сейчас нужно выживать в условиях отсутствия международных рейсов, поэтому цены на внутренние перелеты не просто не снизятся, а подрастут.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В АРМЕНИЮ

Для въезда в Армению виза россиянам не нужна, загранпаспорт тоже не нужен.

Понадобится либо справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, или сертификат о полной вакцинации против COVID-19 (Армения признает все российские вакцины).

Никакие справки и тесты не нужны для детей в возрасте до 7 лет.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.