Турновости

В каких странах мира больше не нужны маски и ПЦР-тесты для въезда

Несмотря на информационные вбросы о новых волнах ковида, по всему миру страны продолжают планомерно избавляться от антиковидных ограничений - тема явно потеряла актуальность. В очередной подборке - страны, которые объявили о ковидных послаблениях за минувшую неделю марта.

ГРУЗИЯ И ПОЛЬША ОТМЕНЯЮТ МАСКИ

В Грузии с 28 марта 2022 года отменяются почти все ковидные ограничения. Так, снимаются количественные ограничения в отношении общепита, спортивных, культурных и других мероприятий. Из обязательных профилактических мер остается только ношение маски в закрытом помещении и транспорте.

В Израиле отменены почти все основные карантинные ограничения, связанные с распространением COVID-19. Так, зеленый паспорт местным гражданам и туристам больше не нужен для заселения в отели, посещения ресторанов, магазинов и других общественных мест. Из антиковидных мер в Израиле остались только маски: власти продлили требование об их ношении в закрытых помещения до 15 апреля 2022 года.

В Польше отменят с 28 марта масочный режим и карантин для прибывающих из-за рубежа.

Греция планирует к 18 апреля отменить ковидные пропуска для посещения магазинов, кафе и ресторанов. К летнему сезону обсуждается отмена масок в общественных местах, но масочный режим останется в супермаркетах, больницах и домах престарелых. Не исключено, что все коронавирусные ограничения скорее всего вернутся в октябре, когда закончится туристический сезон: все зависит от эпидситуации.

СЕЙШЕЛЫ, КЕНИЯ И ЮАР ОТМЕНИЛИ ПЦР-ТЕСТЫ ДЛЯ ПРИВИТЫХ

Европейский тренд по упразднению ковидных мер поддерживают и в Африке.

Кения снимает по COVID-19 большинство ограничений, включая обязательное ношение защитных масок в общественных местах и все виды карантина для получивших положительный результат теста. Привитым туристам (Спутник V признается) больше не нужен ПЦР-тест до вылета.

Невакцинированные путешественники по-прежнему должны иметь отрицательный результат теста ПЦР за 72 часа до отъезда в Кению и пройти экспресс-тест на антиген по прибытии за плату в размере 30 долларов. В случае положительного результата потребуется пройти ПЦР-тест за 50 долларов. От тестирования освобождены дети до пяти лет.

Южная Африка отменила требование о ПЦР-тестировании по прибытии для привитых путешественников (российские вакцины не признаются). Для въезда потребуется сертификат вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. При наличии этих документов можно посетить спортивные стадионы, музыкальные и театральные представления при загрузке не более 50%. Обязательное ношение масок на открытом воздухе отменено, но останется обязательным в общественных помещениях.

Сейшельские острова с 15 марта 2022 года освободили от ПЦР-тестов до вылета туристов, получивших первые две дозы вакцины против COVID-19, а также бустерную дозу, если с момента первичной вакцинации прошло 6 месяцев.

Невакцинированные или частично вакцинированные посетители должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, или экспресс-тест на антиген не старше 24 часов до отъезда на Сейшелы.

В ИНДИИ ИЗ КОВИДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОСТАВИЛИ ТОЛЬКО МАСКИ

В Азии по-прежнему более осторожны в отказе от ковидных рестрикций. Так, Гонконг (КНР) с 1 апреля сокращает срок карантина для прибывающих из-за рубежа с 14 до 7 дней, если у них будет отрицательный результат на ковид на 6 и 7 дни карантина.

Путешественники также должны быть полностью вакцинированы (российские вакцины не признаются) и иметь отрицательный результат на коронавирус перед прибытием. С апреля снимается запрет на авиасообщение с 9 странами: Австралией, Канадой, Францией, Индией, Непалом, Пакистаном, Филиппинами, Великобританией и США.

Сингапур с 1 апреля разрешит въезд c туристическими целями вакцинированным путешественникам (Спутник V не признан). Непривитые иностранцы могут въехать только при наличии особых оснований.

Также отменяется программа Vaccinated Travel Lanes (VTL) и квота на количество прибывающих вакцинированных путешественников в сутки. Кроме того, увеличится с 2 до 4 количество рейсов из Сингапура на Пхукет. Впрочем, на сегодняшний день все рейсы Singapore Airlines в Москву приостановлены, а Сингапур входит в российский перечень недружественных стран.

Южная Корея с 1 апреля отменила карантин для полностью вакцинированных путешественников, но туристов пока не ждут.

В Индии с 31 марта отменяют все меры по сдерживанию распространения COVID-19. Но ношение масок и соблюдение норм социального дистанцирования пока остаются в силе.

В Казахстане отменили масочный режим в помещениях. Ношение масок в местах массового скопления населения, общественном транспорте и в организованных коллективах носит рекомендательный характер. В обязательном порядке маски нужны только в медицинских организациях.

Ранее об отмене или смягчении антиковидных мер сообщили еще 20 стран: Италия, Болгария, Молдавия, Германия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Франция, Узбекистан, Таиланд, Иран, Камбоджа, Вьетнам, Монголия, Бангладеш, Мальдивы, Маврикий, Намибия, Канада и Австралия.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.