Таиланд

В Таиланде создали Центр поддержки «застрявших» туристов

На фоне авиационных и карточных санкций, осложнивших туризм, в марте Россия с позиции номер 1 среди въездных рынков Таиланда спустилась на 8 строчку. Сейчас главная задача туроператоров - вывезти туристов. В Таиланде создали специальный Центр поддержки российских туристов.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ТУРИСТАМ, ЗАСТРЯВШИМ В ТАИЛАНДЕ

Новых заявок на Таиланд нет совсем. Сейчас наша главная задача - туристы, которые находятся в Таиланде и не могут вылететь в связи с отменой рейсов, - рассказала представитель туроператора, работающего на направлении.

Организованные туристы, находящиеся в Таиланде, должны держать связь со своим туроператором. Самостоятельные путешественники должны быть на связи со своей авиакомпанией.

Посольство Таиланда предлагает обращаться в Центр поддержки российских туристов: находящимся на Пхукете - по тел.: +66 93 9372086 / +66 94 8191124, электронная почта: aktasst@gmail.com, в Краби - по тел.: +66 61 552 235.

Туристы, находящиеся в провинции Сураттани (Самуи, Пханган, Тао), за помощью могут обращаться по этим телефонам.

Вынужденно застрявшие в Таиланде россияне могут продлить безвизовое пребывание в стране. Нужно обратиться в консульство. Такая услуга стоит 1900 бат (примерно 6,5 тыс. р.). Выдача писем в адрес иммиграционной службы Пхукета для всех россиян, нуждающихся в продлении срока своего легального пребывания в Таиланде, будет осуществляться Генконсульством до конца текущей недели в рабочие дни ежедневно с 9.30 до 13.00.

ОТСУТСТВИЕ ПРЯМЫХ ПЕРЕЛЕТОВ НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА СПРОС

Для российских туристов сейчас важны уже не столько условия въезда, сколько наличие прямых перелетов из России в Таиланд. Поскольку были введены авиационные санкции и как следствие отменены рейсы, спрос на отдых в королевстве значительно снизился.

До санкций добраться в Таиланд можно было прямыми рейсами Аэрофлота, S7, Уральских авиалиний. Теперь доступны лишь стыковочные рейсы через Дубай, Доху, Абу-Даби. Тариф на перелет Москва - Пхукет через Дубай на Emirates - 146,9 тыс. р. на человека в одну сторону. Конечно, такие цены делают поездки в Таиланд непривлекательными для россиян.

Еще одна большая проблема, отпугивающая российских туристов - денежные расчеты в Таиланде, которые осложнились из-за западных санкций.

Напомним, Visa и Master Card прекратили обслуживание за пределами РФ, а МИР в Таиланде не принимают. Плюс ко всему сильно ослаб российский рубль.

РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛИДЕР ПО ТУРПОТОКУ В ТАИЛАНД

Россия, с прошлого года удерживающая лидерство по количеству туристов, прибывающих на Пхукет, согласно свежим статистическим данным, заметно сдала позиции.

С 1 по 13 марта в королевство в общей сложности прилетели 110 276 иностранных туристов. По количеству прилетевших Россия опустилась с 1 сразу на 8 место, за первые две недели марта в королевство прилетели 3835 россиян.

ТАИЛАНД ИДЕТ ПО ПУТИ СНЯТИЯ КОВИД-ОГРАНИЧЕНИЙ

В марте заметно сократилось количество положительных тестов на ковид среди прилетевших в Таиланд иностранных туристов. С 1 по 13 марта среди 110276 прилетевших выявлен 931 случай, что составляет всего 0,84%.

Напомним, в феврале коэффициент среди всех прилетевших в страну составлял 2,25%, в январе - 3,73%.

Во многом благодаря и этому фактору сейчас Таиланд идет по пути снятия ковид-ограничений.

С 1 марта были облегчены правила отдыха в рамках бескарантинной программы Test & Go. Второй ПЦР-тест, который, по условиям программы Test & Go, необходимо сделать на пятый день пребывания в королевстве, заменен на экспресс-тест на антиген, который можно проводить самостоятельно.

Управление по туризму Таиланда (TAT) готовит план смягчения правил въезда туристов в страну. Рассматривается вариант отмены разрешения на въезд Thailand Pass.

Более того, Таиланд планирует объявить коронавирус эндемическим заболеванием к июлю 2022 года. Такая переквалификация ковида (лишение его статуса опасного заболевания) повлечет за собой и смягчение мер, включая требования ко въезду.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.