Турновости

Место «букинга» занимают новички. В Санкт-Петербурге запустили свой сервис онлайн-бронирования

На замену ушедшему из России Booking.com Санкт-Петербург решил предложить туристам собственный сервис онлайн-бронирования путешествий. Рассказываем, какие услуги доступны в конструкторе путешествий Открой для себя Санкт‑Петербург, и как ими воспользоваться.

НА НОВОМ ПОРТАЛЕ ДОСТУПНО 70 МАРШРУТОВ И БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ОТЕЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА

На обновленном туристском портале Visit Petersburg начал работу отечественный сервис бронирования отелей и экскурсий.

По сообщению пресс-службы Комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга, конструктор путешествий Открой для себя Санкт‑Петербург представляет собой технологическое решение, позволяющее забронировать любую поездку в город на Неве, включая перелет или проезд на поезде, размещение, экскурсионную и развлекательную программу.

Сервис использует программное обеспечение отечественной разработки. Сейчас в базе данных уже находится более 2 тысяч отелей Санкт‑Петербурга. Конструктор путешествий содержит порядка 70 маршрутов в Петербурге и предлагает выбрать подходящий вариант поездки из любого региона России и других стран, что позволит уже сейчас частично заменить некоторые международные сервисы, - прокомментировал новшество председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Корреспондент Вестника АТОР сама протестировала новый сервис.

ПОЕЗДКУ В ПЕТЕРБУРГ МОЖНО ПОДОБРАТЬ ПО ИНТЕРЕСАМ

Чтобы подобрать путешествие, нужно перейти на сайт городского туристско-информационного бюро go.ispb.info или кликнуть на баннере в карусели на главной странице портала visit-petersburg.ru позицию Открой для себя Санкт‑Петербург.

Перед пользователем появляется окошко подбора под названием Мое путешествие в Санкт-Петербург.

В графе Откуда надо ввести название населенного пункта России, Белоруссии и других стран мира (доступен автоподбор), из которого предстоит отправиться в Петербург, выбрать даты и количество участников поездки.

В отличие от многих других сервисов бронирования, туристы могут подобрать поездку в соответствии со своими интересами.

В форме подбора поездки можно указать, едет ли турист в Петербург в первый раз, планирует ли он семейную поездку или хочет получить от путешествия в город на Неве необычные впечатления.

Например, если задать критерий необычные впечатления и запланировать поездку в Петербург на выходные в конце марта, сервис предложит несколько маршрутов, среди которых Малоизвестные музеи и символичные памятники Петербурга (маршрут для тех, кто любит уникальные места и нетривиальные музеи), Такие разные районы Петербурга (путешествие для тех, кто хочет вырваться за пределы туристического центра), Петербург: версия для продвинутых пользователей (маршрут для тех, кто уже знаком с основными достопримечательностями и хотел бы посетить интересные места, до которых редко добираются туристы).

А если выбрать критерий семейная поездка, сервис предложит маршруты Санкт-Петербург - морская столица России, Пригороды Петербурга для детей, Выходные в Петербурге с детьми: фокус развлекательный и т.д.

ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

У пользователей есть возможность не только выбрать варианты в соответствии со своими интересами и при необходимости заменить предложенные варианты другими, но и получить страховку и оплатить путешествие.

Описание каждого рекомендуемого маршрута сопровождается сведениями о предлагаемых активностях (музеи, развлечения) с их фотоизображениями и расположением на карте города, а также указанием продолжительности экскурсий.Также доступны рейтинги и отзывы путешественников.

Функционал сервиса бронирований Открой для себя Санкт‑Петербург удобен и понятен: на странице бронирования маршрута есть подробная информация, чем будет заниматься турист (активности, интересные места и экскурсии), где он будет жить (проживание, рекомендуемый отель) и как добраться до города на Неве (транспорт, рекомендуемое время вылета, перевозчик и т.д.).

По каждой из составляющей поездки указана сумма расходов + пожеланию можно добавить в бронирование туристическую страховку.

К оплате выбранной поездки принимаются банковские карты платежных систем Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro и Мир.

Напомним, банковские карты международных платежных систем продолжают работать внутри России безо всяких ограничений: они обслуживаются российской НСПК (Национальная система платежных карт).

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.