Южная Корея

Южная Корея восстанавливает безвизовый режим для россиян

Власти Южной Кореи приняли решение вернуть режим безвизового посещения для граждан РФ, который действовал с 1 января 2014 года и был приостановлен в связи с пандемией коронавируса. Решение вступит в силу 1 апреля. Россияне могут приехать в Корею, но при соблюдении определенных - и весьма непростых - условий.

В ЮЖНУЮ КОРЕЮ РОССИЯНАМ СНОВА МОЖНО ПРИЕХАТЬ БЕЗ ВИЗ

С 1 апреля Южная Корея возобновляет безвизовый режим для 25 стран, включая Россию и Казахстан. Действие соглашения о взаимной отмене визовых требований между Республикой Кореей и Россией было приостановлено в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Такая информация появилась в местных СМИ 23 марта.

На сайте посольства Республики Кореи в Москве информация о возобновлении безвизового въезда для россиян пока не размещена. Но Вестнику АТОР ее уже подтвердили в московском представительстве Национальной организации туризма Кореи (НОТК).

Также о нововведении уже сообщило консульство Южной Кореи во Владивостоке.

Правительство Республики Корея снимает часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19 и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 46 стран с 00:00 01.04.2022 г. (пятница), - сообщается на официальном сайте консульства.

БЕЗ ВИЗЫ, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ В СИСТЕМЕ К-ЕТА

Таким образом, с 1 апреля россияне могут посещать Республику Корея без оформления визы. Необходимо будет в обязательном порядке предварительно зарегистрироваться системе К-ЕТА.

Точная дата начала регистрации для граждан России в системе К-ЕТА в настоящее время не определена, сообщает консульство. Информация будет доступна на сайте системы предварительной регистрации.

РОССИЯНАМ ПОСЕЩАТЬ КОРЕЮ С ТУРИСТИЧЕСКИМИ ЦЕЛЯМИ ПОКА НЕЛЬЗЯ

Россияне в большинстве своем пока не смогут воспользоваться визовыми послаблениями. По имеющейся на данный момент информации, страна не принимает туристов из России, исключение - поездки с целью лечения, учебы, срочные гуманитарные цели.

В этом случае (если подтверждения таких целей визита) нужно сделать ПЦР-тест в течении 72 часов до прибытия в страну, получить справку об отсутствии симптомов коронавируса, сделанную в течение 48 часов до вылета.

По прибытии - сдать еще один тест и вне зависимости от его результатов пройти обязательный 14-дневный карантин за свой счет.

В московском представительстве НОТК позже обновят информацию о правилах въезда и возможностях для туристов различных категорий, сообщили редакции.

СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ ИЗ МОСКВЫ ДО СЕУЛА

Что касается перелетов. Добраться из Москвы до Сеула можно со стыковкой в узбекском Ташкенте, тариф - 94,9 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути - 28 ч. 35 мин.

Есть вариант стыковочных рейсов через Дубай, Абу-Даби. Перелет через Дубай будет стоить дешевле, чем через Ташкент - 68,3 тыс. р. на человека в одну сторону. В пути - 16 ч. 30 мин.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.