Жд

На железной дороге отменили маски и практически все остальные «ковидные» ограничения

РЖД и ее дочки отменяют обязательное ношение масок и измерение температуры для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах. Об этом в понедельник, 21 марта сообщил РЖД в своем официальном телеграм-канале.

РЖД ОТМЕНЯЕТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Вслед за авиакомпаниями и аэропортами снять большую часть действующих ковидных ограничений решили и на железной дороге.

Поскольку эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах российских железных дорог, - сообщает официальный телеграм-канал РЖД.

Так, пассажирам больше не нужно носить маски ни на вокзалах, ни в поездах. Также отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, больше не нужно соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах.

Между тем в РЖД уточняют, что по-прежнему продолжат осуществлять дезинфекцию подвижного состава и помещений вокзалов, уделяя особое внимание контактным поверхностям (двери, ручки, поручни и т.д.).

ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ТУРЫ

По данным РЖД, в 2021 году туристические поезда компании обслужили 300 тысяч туристов. Спрос на такой вид отдыха, по прогнозам компании, в этом году должен вырасти. РЖД расширяет сеть железнодорожных круизов. Один из них космический: его готовят совместно с Роскосмосом.

Еще одно интересное предложение - недельный вояж на туристическом поезде Жемчужина Кавказа, который можно совершить с 30 апреля и до конца летнего сезона.Поезд будет проходить через Республику Адыгею и Кабардино-Балкарию.

Отправляясь из Москвы, он сделает остановки в Майкопе, Нальчике, Грозном, Дербенте и Кисловодске. Поезд будет отправляться еженедельно с Казанского вокзала Москвы по субботам и возвращаться обратно по пятницам.

Также с 30 апреля по 30 сентября РЖД запускают мультимодальные поездки (поезд+автобус) в Абхазию.

Добраться до республики будет значительно проще по системе единого билета. Он позволяет доехать до Адлера на любом поезде дальнего следования, а на вокзале пересесть на специальные автобусы, следующие до городов Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.