Жд

В Тюмень отправится первый в истории Сибири железнодорожный круиз

На туристическом рынке появилась громкая новинка. Уже 5 марта из Москвы в Тюмень отправится первый в истории Сибири железнодорожный круиз. Рассказываем, какие города войдут в маршрут, какие экскурсии ждут путешественников и столько стоит тур.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КРУИЗ ОБЪЕДИНИТ 5 ГОРОДОВ

Тюменская область продолжает оставаться одним из лидеров рынка внутреннего туризма. Вслед за чартерными рейсами Тюменская область первой среди регионов Сибири готовится принять железнодорожный круиз. Увлекательное путешествие В Сибирь по доброй воле объединит сразу пять городов - Москву, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь.

Организатором железнодорожного круиза выступает РЖД Тур. В пакетное предложение РЖД Тур входят полноценное питание, комфортабельные вагоны, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты на экскурсионные объекты.

Стоимость тура, рассчитанного на 6 дней/5 ночей, при проезде в купе составит 72 500 р. на человека. Проезд в люксе обойдется в 112 400 р. на человека. Есть вариант и для тех, кто хочет путешествовать в роскошном купе один: в этом случае тур стоит 184 990 р. на человека.

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ БУДУТ ПО МАРШРУТУ

Экскурсионная программа железнодорожного круиза весьма насыщена. Туристический поезд отправляется из Москвы вечером 5 марта и утром, 6 марта, прибывает в Казань, где туристов ждут обзорная экскурсия Казань тысячелетняя и пешеходная экскурсия в музей-заповедник Казанский Кремль. Будут и гастрономические открытия: путешественникам предложат обед с мастер-классом Секреты татарской кухни.

7 марта путешественников встретит Тюмень. Из нефтегазовой столицы туристы отправятся в село Покровское, на родину Григория Распутина, где посетят музей;

а вечером их ждет возвращение в город и релакс в SPA-комплексе на термальном курорте ЛетоЛето.

Сибирские термы уникальны и по составу не уступают минеральным источникам Европы. У туристов будет возможность испытать на себе оздоровительное действие термальных вод: в ЛетоЛето под открытым небом находится бассейн, куда поступает природная минеральная вод, температура которой на выходе из скважины составляет 38-43 C. В бассейне установлено около 110 гидромассажных форсунок для проработки всех групп мышц тела.

Как и в Казани, гастрономическое удовольствие обещано и в Тюмени. После ужина в ресторане с сибирскими деликатесами запланирована обзорная экскурсия по вечерней Тюмени с прогулкой по набережной города.

В этот же вечер туристы отправятся в Тобольск.

8 марта в исторической столице Сибири они посетят Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь и туристский комплекс Абалак, прогуляются по территории Тобольского кремля и Базарной площади, посетят музей Дворец наместника и Музей Семьи Императора Николая II. Завершат знакомство с городом в тематическом парке Тобол, где окажутся в декорациях одноименного фильма.

Последним городом железнодорожного круиза станет Пермь. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы увидят все основные достопримечательности (арт-объект Счастье не за горами, историческую улицу Сибирская, Театральный сквер и Театр оперы и балета, Соборную площадь), а также побывают в первом на Урале музее деревянного зодчества под открытым небом.

Вечером 9 марта туристический поезд отправляется в Москву, прибытие в столицу днем 10 марта в 14 часов.

Во всех городах маршрута у туристов будет возможность попробовать местную кухню, увидеть топовые достопримечательности, купить памятные сувениры и подарки.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.