Россия

Для перебронирования зарубежных туров на Россию нужны государственные субсидии

В качестве дополнительной меры поддержки туристической отрасли туроператор FUN&SUN (ex. TUI) предлагает правительству рассмотреть возможность субсидирования перебронирования туроператорами туров с заграничных на внутрироссийские направления.

Такую инициативу озвучил глава туроператорской компании FUN&SUN Тарас Демура в ходе встречи Правительства и представителей туриндустрии 31 марта.

Зачастую туристы готовы к замене направления, но в результате падения курса рубля туроператоры не могут обеспечить предоставление равноценного по качеству продукта. Поэтому, если есть возможность, мы бы могли при поддержке государства перебронировать все забронированные туры за рубеж на Россию, - сообщил Тарас Демура.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко ответил, что вопрос будет проработан.

По поводу переноса несостоявшихся зарубежных поездок и субсидирования перебронирования, просим Ростуризм это проработать, у нас есть позитивный опыт, когда в ковид несостоявшиеся туры были конвертированы в российские. Надо посмотреть, как будет получаться финансовая модель, - сообщил Чернышенко.

Туроператор FUN&SUN предлагает обширную географию туров по России, в том числе на базе чартерных программ.

Благодаря программе субсидирования мы при поддержке Ростуризма очень расширили географию наших чартеров. Это Байкал, Сахалин, Шерегеш, Карелия, Тюмень, Казань, Мурманск. Добавляем в этом году новые чартеры: Камчатку, Алтай, Северный Кавказ. Не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга. Стоимость таких чартеров в два раза ниже, чем у самостоятельно организованных поездок, поэтому рейсы загружены почти на 100%, - рассказал руководитель FUN&SUN.

По его словам, сейчас ситуация в отрасли критическая. Особенно это касается международного туризма. В некоторых странах туроператоры полностью потеряли предоплаты, которые сделали поставщикам.

В компании поддерживают ранее внесенное предложение об отсрочке до 31 декабря 2023 г. исполнения обязательств по несостоявшимся турам, подчеркнул Тарас Демура.

Анна Бирюкова

Поделиться
Технологии Blogger.