Авиа

«Уральские авиалинии» отменили полетную программу в Таиланд и Турцию

Российские авиакомпании продолжают отменять полетные программы по зарубежным направлениям, в том числе, и открытым. Уральские авиалинии отменили полетную программу в Таиланд из регионов и в Турцию из подмосковного аэропорта Жуковский.

КРОМЕ ЕВРОПЫ, ОТМЕНЕНЫ РЕЙСЫ В ТУРЦИЮ И ТАИЛАНД

Авиакомпания Уральские авиалинии отменяет рейсы по зарубежным направлениям. Из-за закрытия европейского неба сняты полетные программу в Венгрию, Испанию, Болгарию, Кипр и Португалию.

Авиакомпания, как следует из информации, опубликованной на ее сайте, также отменила рейсы U6 7019/7020 из Жуковского в Стамбул в период до 25 марта.

Как уточнили в пресс-службе авиакомпании, рейсы в Турцию были регулярными и блоков мест для своих клиентов на этой перевозке туроператоры не брали.

Есть потери и в полетных программах в Таиланд. Так, до 31 мая отменены рейсы U6-7445/7446 Владивосток - Пхукет - Владивосток, U6-7447/7448 Иркутск - Пхукет - Иркутск и U6-7473/7474 Екатеринбург - Пхукет - Екатеринбург.

ЛАЙНЕР ЗАДЕРЖАН В ДУБАЕ

Уральские авиалинии столкнулись с трудностями в Дубае. В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что в Дубае задержан для проверки документов Airbus A319 VP-BBG, который должен был отправиться в Красноярск и вернуть домой 80 пассажиров. Воздушное судно было в лизинге у иностранной компании.

В настоящее время флот Уральских авиалиний составляют 53 Airbus (14 А321, 24 А320, 5 А319, 3 A320neo, 7 А321neo). Все они эксплуатируются на условиях операционного лизинга.

Эксперты не исключают, что инцидент в Дубае может привести к отмене рейсов уральского перевозчика в ОАЭ. По данным авиакомпании, рейсы в Дубай стоят в расписании из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Жуковского, Красноярска, Самары, Казани, Уфы.

Пассажирам отмененных рейсов предлагают переоформить билет на вылеты с 03.03.2022 до 30.05.2022 по месту приобретения либо обратиться в службу поддержки пассажиров. Чтобы оформить возврат в полном объеме, нужно заполнить заявление на возврат и отправить его авиакомпании по почте.

Ранее о корректировке полетных программ в Египет, Таиланд и Южную Корею сообщила авиакомпания S7. Утром 4 марта S7 сообщила об отмене вообще всех рейсов за рубеж.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.