Авиа

Россияне раскупили все авиабилеты из Сербии в Москву на месяц вперед

Национальная авиакомпания Сербии Air Serbia, выполняющая восемь еженедельных рейсов между Белградом и Москвой, распродала все билеты на рейсы по данному маршруту вплоть до конца марта и приняла решение увеличить количество рейсов и емкость бортов.

ИЗ ЕВРОПЫ ДО РОССИИ МОЖНО ДОБРАТЬСЯ ПРЯМЫМ РЕЙСОМ AIR SERBIA

После того как все страны ЕС, кроме Сербии, закрыли свое небо для российских самолетов и Россия приняла ответные меры, сербский нацперевозчик Air Serbia стала единственной европейской авиакомпанией, которой разрешено заходить в российское воздушное пространство и соответственно выполнять прямые рейсы в сербскую столицу из Москвы.

Российский нацперевозчик Аэрофлот, выполнявший восемь рейсов в неделю из России в Белград и авиакомпания Nordwind, у которого было два рейса в неделю на этом направлении, были вынуждены приостановить полеты в столицу Сербии. Но они летают из Стамбула в Москву. А в Стамбул из Сербии доставит Air Serbia.

Сербия принимает рейсы из многих европейских стран, что делает ее удобным стыковочным пунктом для возвращения российских туристов.

РОССИЯНЕ РАСКУПИЛИ БИЛЕТЫ ИЗ СЕРБИИ В МОСКВУ

Спрос на прямые перелеты из Сербии в Россию настолько высок, что билетов у Air Serbia вплоть до конца марта уже нет. Сложно купить билет и на рейс Air Serbia из Москвы в Сербию.

Согласно данным агрегаторов, доступные вылеты из Москвы в Белград есть на 10 марта. За трехчасовой прямой перелет нужно заплатить 57,5 тыс. р.

Рейсы из Белграда в Москву найти еще сложнее. Согласно данным агрегаторов, билетов нет до конца марта. Есть вылет 31 марта, тариф - 41 тыс. р. на человека.

Но есть возможность улететь в Россию из Сербии стыковочными рейсами через Стамбул. Это и дешевле. Билет на ближайший вылет (Air Serbia + Аэрофлот) можно купить за 35,5 тыс. р.

AIR SERBIA ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ В РОССИЮ

Сербские СМИ сообщают, что Air Serbia на фоне возросшего спроса запланировала увеличение количества рейсов и кресельной емкости самолетов.

В частности, известно, что сербский нацперевозчик планирует выпустить на маршрут Белград - Москва свои широкофюзеляжные самолеты Airbus A330-200, чтобы предложить российским пассажирам дополнительные места.

Официального уведомления авиакомпания, впрочем, еще не делала, не появилось пока и дополнительных рейсов и в расписании.

КАК ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ЕВРОПЫ В РОССИЮ

Напомним, вернуться из Европы в Россию можно также стыковочными рейсами через Стамбул, Каир, Доху, Абу-Даби, Дубай, Белград, Израиль, Марокко, страны СНГ, то есть через все страны, которые сейчас имеют прямое авиасообщение и с Европой, и с Россией.

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Напомним, что Ростуризм для удобства туристов подготовил памятку, которая поможет составить и подобрать оптимальный маршрут. Эта памятка только для тех, кто не хочет/не может ждать вывозных рейсов и имеет ресурсы для самостоятельного возвращения.

Что касается вывозных рейсов, то в настоящее время идет процесс согласования. Прорабатываются такие направления, как Болгария, Венгрия, Франция, Кипр, Швейцария, Германия, Нидерланды, Куба, Доминикана, Мексика.

Над этим работают МИД России, Минтранс России, Росавиация вместе с Ростуризмом.

Обновляемая информация о том, какие рейсы запланированы на ближайшие дни, находится здесь.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.