Авиа

Вывозные рейсы из карибских стран будут выполняться по плану

США закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов. Однако это решение не повлияет на график вывозных рейсов туроператоров из карибских стран- Мексики, Доминиканы, Кубы и Венесуэлы. Маршруты будут немного изменены и пройдут полностью над нейтральными водами.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПЛАНИРУЮТ РЕЙСЫ НА КАРИБЫ, АЭРОФЛОТ УЖЕ УЛЕТЕЛ В КАНКУН

Закрытие воздушного пространства со стороны США не приведет к отмене вывозных рейсов из Доминиканы, Кубы, Мексики и Венесуэлы. Об этом Вестнику АТОР сообщили туроператоры и авиаперевозчики.

Все вывозные рейсы из карибских стран будут выполнены. Летим над нейтральными водами, - прокомментировала генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, рейс N4 353 авиакомпании Nordwind в Варадеро вылетел в 10.46 по московскому времени.

Сегодня за туристами из Москвы в Пунта-Кану отправится борт авиакомпании Royal Flight (партнер туроператора Coral Travel). В пресс-службе перевозчика сообщили, что и их маршрут пройдет над нейтральными водами и в сравнении с докризисным маршрутом время в пути увеличится примерно на 3 часа. Таким образом, время перелета составит около 14 часов. В среду, 3 марта, Royal Flight планирует вывозной рейс с кубинского курорта Варадеро.

В пресс-службе авиакомпании AZUR air (партнер туроператора ANEX Tour) рассказали, что вывозные рейсы по карибским направлениям готовятся к вылету в соответствии с графиком. Сегодня, 2 марта, запланирован рейс ZF 111 в Канкун, завтра, 3 марта рейс ZF 977 в Ла-Роману (Доминикана) и рейс ZF 557 в Варадеро.

Добавим, что в 8.40 утра из Шереметьево в Канкун по плану вылетел рейс SU158 авиакомпании Аэрофлот. Как следует из карты маршрута, лайнер не летит над территорией стран Северной Европы, США и Канады: траектория проходит над северными регионами РФ и далее над нейтральными водами в Атлантике.

ДЛЯ ПЕРЕЛЕТОВ ИЗ КАРИБСКИХ СТРАН ЕСТЬ И АЛЬТЕРНАТИВЫ

Эксперты туристического рынка спешат успокоить российских туристов, которые сейчас находятся на карибских курортах. Если даже что-то случится с облетом через Атлантику с Севера, их все равно вывезут - с другой стороны. Альтернативные маршруты есть.

Вывозные рейсы могут быть выполнены и с промежуточными посадками в странах, которые не закрывали воздух для России - например, через Атлантику до Марокко, затем вдоль побережья Северной Африки до Египта и затем через Турцию и Казахстан - в Россию. В этом случае вероятную дозаправку будут делать в Марокко. Возможен и совсем длительный вариант - через Мексику, Тихий океан и на Дальний Восток - поясняет руководитель коммерческого подразделения туроператора Интурист Филипп Обручев-Миронов. В частности, такой вариант рассматривала ранее авиакомпания Royal Flight, но потом решила летать традиционно - с облетом Европы с Севера.

Эксперт подчеркивает, что описанные варианты пока чисто виртуальные, они могут использоваться в каких то совсем крайних случаях. Пока же российские самолеты могут летать через нейтральные воды Атлантики с облетом Скандинавии с Севера.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.