Туры

В погоне за импортной прививкой: россияне по-прежнему бронируют вакцинные туры

В первые дни марта, как это ни парадоксально, заметно вырос спрос на туры за зарубежными вакцинами, сообщают в Русском Экспрессе. Узнали, по каким причинам это происходит, в какие страны можно отправиться в вакцинный тур сейчас и сколько это стоит.

Рост спроса на такой нишевый турпродукт, как вакцинные туры, в текущей непростой ситуации с выездным туризмом, аналитики объясняют сочетанием нескольких внешних и внутренних факторов.

Кому-то пришло время ставить вторую дозу (напомним, что в конце января наблюдалась очередная волна спроса на зарубежную вакцинацию). Кто-то решил привиться, пока еще есть такая возможность, кто-то торопится в Европу. Все это вместе формирует очередную волну.

Неудивительно, например, что в телеграм-чатах о вакцинации за рубежом несмотря на все происходящее в мире наблюдается повышенная активность по сравнению с мирным временем.

При этом в нынешней обстановке многие предпочитают не рисковать с самостоятельными путешествиями, а обращаются к услугам туроператоров: гарантий и уверенности здесь по любому больше.

КАКИЕ ВАКЦИННЫЕ ТУРЫ ДОСТУПНЫ В МАРТЕ 2022 ГОДА В РОССИИ

Туры за вакциной, одобренной ВОЗ, сейчас доступны в 4 страны: это Греция, Сербия, Армения и Турция,— рассказывают в Русском Экспрессе. С организацией тура, в том числе и с авиаперелетом по этим направлениям, у профессионалов туризма проблем нет, говорят специалисты компании.

По данным туроператора, на сегодняшний день большинство туристов, которые обращаются за вакцинными турами, все так же отдают предпочтение двухфазному препарату Pfizer, которым можно вакцинироваться в любой из перечисленных выше стран.

По-прежнему популярны туры за вакциной в Турцию, с перелетом в Стамбул, спрос стабилен. Это самое дешевое на настоящий момент направление прививочного туризма. Росту продаж вакцинных туров в Турцию сейчас мешает только отсутствие или дефицит билетов на рейсы Turkish Airlines на ближайшие даты.

Что касается Сербии, то мы пока не заметили большого скачка продаж вакцинных туров в эту страну. Бронирования идут в спокойном режиме, но и спада по заявкам из-за роста стоимости туров тоже нет. В плане перелета пока все стабильно. Air Serbia даже планирует увеличить количество рейсов в Белград, - говорит директор департамента рекламы и PR Русского Экспресса Анна Филатовская.

Новый тренд на рынке, который отмечают специалисты Русского Экспресса: растет спрос на Армению. Сказывается и цена (почти так же дешево, как в Турцию), и то, что опции вакцинации больше.

В Армении, помимо обычной двухфазной вакцинации, уточняют в компании, также можно сделать бустерную вакцину после Спутника V или любого другого препарата, первая доза которого была поставлена в Европе. Бустер в Армении делается препаратом Moderna или Pfizer для ранее вакцинированных Спутником V по истечении 6-11 месяцев после получения второй дозы.

Спрос на вакцинные туры в Армению заметно увеличился. Особенно много заявок мы сейчас получаем на VIP-обслуживание: перелёт бизнес-классом, отели 5* LUX, индивидуальный трансфер и сопровождение на автомобилях бизнес-класса, - рассказывают специалисты Русского Экспресса.

В Русском Экспрессе отмечают, что стоимость перелета в Ереван на ближайшие даты неадекватно высокая. Однако со второй декады марта билеты можно приобрести по стоимости от 20 000 руб. Вылеты в Армению осуществляются ежедневно, продолжительность вакцинных туров - от 2 ночей.

За прививкой все еще можно отправиться и в Грецию: здесь, помимо двухфазных препаратов, по-прежнему есть однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson.

Сейчас Греция - самое дорогое направление для вакцинации. Ранее можно было отправить туриста в Грецию напрямую, но и сейчас, после отмены полетных программ, большинство туристов соглашаются перебронировать свои вакцинные туры на ближайшие даты с пересадкой на рейсы иностранных авиакомпаний.

Так, Русский Экспресс предлагает туры в Салоники и Афины, куда сейчас можно долететь со стыковкой в Белграде или Стамбуле рейсами авиакомпаний Turkish Airlines и Air Serbia, а также услуги по оформлению визы.

Проживание в Греции туроператор предлагает по программе в отелях высокого уровня, от 3* до 5*, все отели в исторических районах города Салоник и Афин, туристы с удовольствием приобретают экскурсии на месте, их можно выбрать и забронировать заранее.

В Салониках и Афинах можно также организовать VIP-обслуживание в аэропорту, встречу у трапа самолета, быстрое прохождение границы и помощь в получении багажа. На каждом этапе идет сопровождение с русскоязычным гидом.

При необходимости, уточняют в Русском Экспрессе, можно перенести даты тура в Грецию на более поздние, так как уже оформленное разрешение на вакцинацию действует в течение шести месяцев. Визы греческое консульство выдаёт в обычном режиме.

СКОЛЬКО СТОЯТ ВАКЦИННЫЕ ТУРЫ В МАРТЕ 2022 ГОДА

По данным Русского Экспресса, привиться за рубежом сейчас, купив пакетный тур с перелетом для получения я сертификата ЕС, можно за сумму от 46 до 164 тыс. р. с человека. Вот еще раз памятка по странам:

Турция

Вакцина: Pfizer (интервал между 1 и 2 дозой - 21 день). Стоимость туров: от 45 960 р. на человека.

Армения

Вакцины: Moderna (интервал между 1 и 2 дозой - 28 дней), Astra Zeneca (интервал между 1 и 2 дозой - 8-12 недель), Pfizer(интервал между 1 и 2 дозой - 21 день). Стоимость туров: от 47 000 р. на человека.

Сербия:

Вакцины: Pfizer (интервал между 1 и 2 дозой - 21 день), Sinopharm (интервал между 1 и 2 дозой - 21 день), Astra Zeneca (интервал между 1 и 2 дозой - 8-12 недель). Стоимость туров: от 77 000 р.на человека.

Греция

Вакцины: Pfizer (интервал между 1 и 2 дозой - 21 день), Moderna (интервал между 1 и 2 дозой - 28 дней), Johnson & Johnson - однокомпонентная. Стоимость туров: от 164 000 р. на человека.
Поделиться
Технологии Blogger.