Грузия

У туристов будет больше вариантов возвращения в Россию из-за рубежа

Грузинский нацперевозчик Georgian Airways возобновляет рейсы в Минск на фоне возросшего дефицита международных провозных мощностей на российском направлении. На прошлой неделе депутаты Госдумы допустили возобновление прямого авиасообщения с этой страной.

GEORGIAN AIRWAYS СНОВА ПОЛЕТИТ ИЗ ТБИЛИСИ В МИНСК

Грузинская авиакомпания Georgian Airways, прекратившая полеты в Минск в 2020 году, на фоне пандемии COVID-19, возобновляет рейсы по маршруту Тбилиси - Минск - Тбилиси с 10 марта, сообщает пресс-служба аэропорта Минск. Полеты планируется выполнять четыре раза в неделю по вторникам, средам, четвергам и пятницам по меньшей мере до 25 марта. Вылет самолетов из Тбилиси по расписанию запланирован на 05:00, из Минска - на 10:15. Время в полете - 4 часа 15 мин.

Таким образом, в Грузию из Беларуси теперь можно долететь не только на белорусской Belavia, но и на грузинской Georgian Airways. Специалисты туристической отрасли предполагают, что такое решение авиакомпания приняла на фоне растущего дефицита международных провозных мощностей на российских направлениях и в связи с ним, а основными пассажирами этих рейсов станут российские путешественники.

Напомним, прямого авиасообщения между Россией и Грузией нет с 2019 года, но на прошлой неделе депутаты Государственной думы допустили возможность его возобновления. По экспертным оценкам, в условиях ограниченного выбора направлений, которыми можно вылететь из России, такой шаг был бы весьма своевременным.

ДОБРАТЬСЯ ИЗ МОСКВЫ В ТБИЛИСИ МОЖНО БЫСТРО, НО ДОРОГО

Новые рейсы из Грузии в Минск увеличивают и шансы российских туристов вернуться из-за границы в Россию через Грузию, куда по-прежнему можно прилететь из европейских стран, Турции, Катара, ОАЭ, Египта, Казахстана, Азербайджана и др. Далее в Минск, а оттуда в Москву. Или наоборот вылететь из России.

Через Беларусь на Georgian Airways до столицы Грузии можно долететь за 6 часов. Путь через Стамбул займет 12 часов. Но по цене новый вариант пока проигрывает.

Купить билет из Тбилиси в Минск на 10 марта у GeorgianAirways можно за 471 евро на человека. Тариф на 15 марта чуть ниже - 383 евро на человека. Перелет Belavia по этому маршруту обойдется от 14 тыс. р. Оплатить билет картой МИР тоже нельзя.

Из Минска в Москву можно прилететь на Аэрофлоте, билет стоит чуть более 15 тыс. р. на человека. Прямые рейсы есть и у Belavia, заплатить за перелет нужно чуть более 13 тыс.р. Можно приехать на поезде. Билет - от 3, 7 тыс. р. на человека (плацкарт) и 7, 5 тыс. р. - купе.

Перелет из Москвы в Тбилиси через Стамбул стоит около 28 тыс. р.

Правда, на данный момент на сайте перевозчика нет опции оплаты картой Мир, но еще 8 марта это было возможно. На момент 19:16 часов 9 марта при бронировании билета в разделе Способ оплаты появляется окно, где указаны лишь карты платежных систем Visa и MasterCard. Что не исключает возвращения этой возможности.

О других вариантах возвращения из-за рубежа в Россию можно узнать из удобной памятки, подготовленной Ростуризмом.

ГРУЗИЯ ОТМЕНИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КОВИД-ОГРАНИЧЕНИЙ

С 1 марта Грузия смягчила ковид-ограничения. В частности в ресторанах количество гостей больше не регламентируется, отельным ресторанам снова разрешено принимать как постояльцев, так и обычных посетителей, возобновили работу ночные клубы (заполняемость залов не должна превышать 60%).

Российским туристам без вакцины для въезда в Грузию необходим будет только отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часа до поездки.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.