Египет

Туристов ANEX Tour и «Интуриста» вывезут и из Хургады

По договоренности с авиакомпанией Азимут туроператоры ANEX Tour и Интурист вернут оставшихся в Египте туристов на самолетах SSJ100. Вывозные рейсы запланированы как из Шарм-эль-Шейха, так и из Хургады.

ТУРИСТОВ ЗАБЕРУТ КАК ИЗ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА, ТАК И ИЗ ХУРГАДЫ

Начиная с 23 марта, авиакомпания Азимут начнет вывозить с египетских курортов клиентов туроператоров ANEX Tour и Интурист. Всего запланировано порядка 30 вывозных рейсов из Египта: по 2 рейса каждый день.

Первые два рейса в Минводы выполняются из Шарм-эль-Шейха в среду, 23 марта. В четверг, 24 марта, по графику будут осуществлены первые два рейса из Хургады.

С учетом пассажировместимости SSJ100 (100 кресел), туроператоры рассчитывают вывозить ежедневно до 200 туристов, находящихся в Египте.

Рассчитываем таким образом вывезти всех задержавшихся туристов. У Интуриста и ANEX Tour в Египте остается менее 3 тыс. клиентов, которых нужно вернуть в Россию, - отметили в пресс-службе ANEX Tour.

В компании добавили, что расписание рейсов - гибкое, поэтому во времени вылета из Египта могут быть изменения. Туристов оповестят обо всех изменениях.

АЗИМУТ УЖЕ ПОЛЕТЕЛ ЗА ТУРИСТАМИ В ЕГИПЕТ

Согласно данным табло авиакомпании Азимут, 23 марта рейс A49088 вылетел из Минвод в Шарм-эль-Шейх. Плановое прибытие рейса A49088 в Минводы - в 20.50 местного времени.

Второй рейс из Южного Синая (A49092) по плану прибудет в Минводы в 22.30.

Напомним, авиакомпании AZUR air пришлось в субботу, 19 марта, отменить свои запланированные вывозные рейсы за рубеж на самолетах Boeing, перерегистрированных в российском реестре - из-за введенных Минторгом США новых санкций.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.