Россия

«Интурист» запустит чартеры в Дагестан с 30 апреля

Глава Ростуризма Зарина Догузова анонсировала запуск чартеров на Северный Кавказ в летнем сезоне-2022. Впервые туристические чартеры полетят в Махачкалу и в Грозный. Об одной из новинок мы уже писали, теперь более подробно - о чартерах в Дагестан.

В ходе выступления на форуме Северный Кавказ-2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о запуске туроператорами FUN&SUN и Интурист туристических чартеров на Северный Кавказ.

Эти туроператоры поставят летом и весной туристические чартеры в Махачкалу и Грозный, - сообщила г-жа Догузова.

Об одной из этих программ мы уже писали ранее. Как сообщал ранее Вестник АТОР, туроператор FUN&SUN с 10 июня с частотой два раза в неделю организует чартерные рейсы по маршруту Москва - Грозный - Москва. На базе этой перевозки сформированы пакетные туры в республики Кавказа - Чечню, Дагестан, Северную Осетию-Аланию и комбинированные в Кабардино-Балкарию и Ингушетию.

ЧАРТЕРНЫЕ ТУРЫ ИНТУРИСТА В ДАГЕСТАН СТОЯТ ОТ 14,5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА

Еще одной громкой новинкой туристического сезона-2022 станут чартеры туроператора Интурист из Москвы в Махачкалу (Дагестан).

Полетная программа запланирована в период с 30 апреля по 28 мая 2022 года c периодичностью вылетов два раза в неделю по средам и субботам. Всего на данном этапе программы будет выполнено 9 парных рейсов туда-обратно. Туристов повезет по заказу туроператора авиакомпания Red Wings на бортах Sukhoi Superjet 100 в комплектации 100 кресел.

На базе чартеров в Дагестан туристы смогут приобрести как короткие экскурсионные программы с продолжительностью 4 дня/3 ночи и проживанием в сертифицированных гостиницах на берегу Каспийского моря, так и более продолжительные экскурсионные туры с возможностью выезда в соседние регионы: в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию-Аланию.

Минимальная стоимость пакетного тура с прилетом в Махачкалу (перелет+размещение в гостинице) стартует от 14 500 р. с человека при двухместном размещении.

В перечне экскурсионных программ, предлагаемых Интуристом в Дагестане, знакомство с топовыми достопримечательностями Дагестана и древним городом Дербент, посещение высокогорных аулов, прогулка на катере по Сулакскому каньону.

В пресс-службе туроператора Интурист сообщили, что все туры на базе чартерной перевозки в Дагестан участвуют в программе туристического кешбэка.

Комментируя запуск чартерной программы в Дагестан, генеральный директор туроператора Интурист Виктор Тополкараев подчеркнул, что это решение обусловлено высоким туристическим потенциалом направления.

Республика Дагестан долгое время была недооцененной жемчужиной на туристической карте Российской Федерации. Запуская в Махачкалу первую чартерную программу, мы уверены в высоком туристическом потенциале Дагестана, - отметил Виктор Тополкараев.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.