Таиланд

Условия въезда в Таиланд с 1 апреля для россиян

С 1 апреля вступают в силу новые правила въезда в Таиланд. Условия становятся лояльнее и для вакцинированных, и для туристов без прививки. Королевство не собирается останавливаться на достигнутом и к началу лета-2022 планирует принимать туристов по правилам максимально приближенным к доковидным.

С 1 АПРЕЛЯ В ТАИЛАНД БЕЗ ПЦР-ТЕСТА И СО СПУТНИКОМ ЛАЙТ

Правительство Таиланда официально одобрило принятые 21 марта на заседании таиландского центра по управлению ситуации с ковидом решения, согласно которым условия въезда для иностранных туристов в королевство с 1 апреля становятся заметно проще.

Корректировки коснулись двух схем въезда - Песочница и Alternative Quarantine (для туристов без вакцины). Правила въезда для программы Test&Go остаются без изменений, потому что они были упрощены ранее.

Главные изменения в Песочнице: отмена ПЦР-теста до въезда, возможность приезжать в страну с вакциной Спутник Лайт, сокращение сроков условного карантина (обязательного размещения в отеле категории SHA Extra Plus).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ РОССИЯНАМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПЕСОЧНИЦА: 

Thailand Pass Сертификат вакцинации Спутником V или Спутником Лайт ПЦР-тестирование по прилете Бронирование отеля категории SHA Extra Plus на 5 ночей Экспресс-тест (АТК) на 5 день Минимальное страховое покрытие - 20 000 долларов. 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ РОССИЯНАМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ TEST&GO: 

Thailand Pass Сертификат вакцинации Спутником V ПЦР-тестирование по прилете Бронирование отеля категории SHA Extra Plus только на первую ночь Экспресс-тест на антиген на 5 день, который можно проводить самостоятельно Минимальное страховое покрытие - 20 000 долларов. 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ РОССИЯНАМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ ALTERNATIVE QUARANTINE 

Thailand Pass ПЦР-тестирование по прилете Карантин в номере своего отеля, срок - 5 ночей Экспресс-тест (АТК) на 5 день Минимальное страховое покрытие - 20 000 долларов. 

КОГДА УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД СТАНУТ ТАКИМИ, КАК БЫЛИ ДО ПАНДЕМИИ

Власти Таиланда не собираются останавливаться на достигнутом и планируют к началу лета-2022 привести правила въезда в страну в максимальное соответствие с теми, что действовали до 2020 года.

Как сообщает Bangkok Post со ссылкой на министра туризма и спорта Таиланда Фифата Ратчакитпракарна, уже к 1 мая может быть скорректировано правило прохождения ПЦР-тестирования по прилете.

Обязательный ПЦР-тест могут заменить на тест на антиген. А уже с 1 июня, согласно планам королевского правительства, туристов могут освободить от необходимости оформления разрешения на въезд Thailand Pass.

Генеральный директор TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков выразил надежду на то, что правила въезда будут упрощены в установленные сроки, что, безусловно, простимулирует спрос.

Однако, напоминает эксперт, реализация планов по снятию ограничений зависит от эпидемиологической ситуации. Сейчас, рассказывает г-н Снетков, она нормализовалась.

Но впереди таиландский Новый Год Сонгкран, время массовых путешествий жителей королевства внутри своей страны. Если в этот период не будет зафиксировано превышающего допустимые значения количества случаев заболеваний, то анонсированные послабления имеют все шансы на реализацию, отметил г-н Снетков.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.