Авиа

Приостановка полетов на юг России продлена до 14 марта

Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в некоторые аэропорты южной и центральной частей России до 14 марта. Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам.

КАКИЕ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ

По сообщению Росавиации, до 14 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлен режим временного ограничения полетов по направлениям юга и центральной части страны. Ограничения действуют для аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Приостановка рейсов по указанным направлениям продлевается второй раз. Сначала регулятор ограничил полеты до 3 марта, затем эта мера была продлена до 8 марта.

Вслед за решением Росавиации авиаперевозчики сообщают о дальнейших отменах рейсов в эти аэропорты.

Для организации перевозки пассажиров в регионы, с которыми закрыто воздушное сообщение, авиакомпаниям рекомендовано использовать альтернативные маршруты через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

По направлению в Крым и из Крыма туристам предлагаются альтернативные виды транспорта. Авиакомпании занимаются возвратом и обменом билетов. Пассажиры отмененных рейсов могут воспользоваться альтернативными видами транспорта. В Крыму запущены дополнительные поезда и автобусы. Службы аэропорта продолжают функционировать и готовы начать обслуживание рейсов сразу после снятия ограничений, - сказал Вестнику АТОР представитель аэропорта Симферополь.

Добавим, что аэропорт Волгограда со 2 марта работает без ограничений.

КАЛИНИНГРАД - ПО РАСПИСАНИЮ

В Росавиации подчеркнули, что полеты в Калининград, который сейчас наряду с южными регионами привлекает особенное внимание в силу географического расположения, осуществляются по расписанию: авиакомпании используют воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. Время полета увеличилось, возможны изменения в графике рейсов.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме, - резюмировали в отраслевом ведомстве.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.