Турция

Туры на майские праздники в Турцию на рейсах Turkish Airlines уже в продаже

Российские туроператоры в этом году озаботились блоками мест на рейсах турецкого нацперевозчика на летний сезон в Анталью раньше, чем обычно. Выяснили, у каких игроков рынка уже появились в продаже пакетные туры с перевозкой на Turkish Airlines на майские праздники и лето, и сколько они стоят.

Российские туристы, готовые платить за повышенный комфорт во время перелета в Турцию, а также их турагенты традиционно ждут от туроператоров пакетов с блочной перевозкой на регулярных рейсах Turkish Airlines. Традиционно такие турпакеты пользуются повышенным спросом у туристов, особенно на майские праздники.

В прошлые годы (и до пандемии, и в 2021 году) туроператоры обычно выкупали блоки мест на Turkish Airlines на майские праздники и летний сезон только в конце марта. Однако в 2022 году они решили сделать это существенно раньше - уже в первой декаде февраля.

Как полагают эксперты, на таком решении сказывается хорошая глубина бронирования туров в Турцию (190 дней у большинства игроков рынка). Кроме того, в пандемию для туроператоров в целом существенно возросла важность премиального сегмента туристов - наряду с дорогими отелями в Турции обеспеченные клиенты часто выбирают и регулярную перевозку повышенной комфортности, а не чартеры. Именно эти клиенты сейчас бронируют Турцию с большей, чем средняя, глубиной. Им важно заранее забронировать пакет с твердой туроператорской ценой и включенным багажом заранее.

У туроператора Coral Travel, как сообщили Вестнику АТОР в компании, сейчас есть блоки мест на Turkish Airlines в эконом-классе из двух городов России: не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга.

Туры с перевозкой на рейсах Turkish Airlines из Москвы у Coral Travel будут доступны с датами вылета с 28 апреля по октябрь 2022 г. Частота - ежедневно.

А из Санкт-Петербурга в Анталью полетная программа Coral Travel на рейсах турецкого нацперевозчика запланирована c 27 апреля по 5 октября 2022 г. Частота: 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье).

Цена турпакетов варьируется от даты вылета и выбранного отеля, но есть ориентир: доплата за 1 человека в любом туре за перелеты на Turkish Airlines составит, в зависимости от периода сезона, от 60 до 100 евро за эконом-класс.

Туроператор ANEX Tour уже выставил в продажу на весь летний сезон турпакеты в Анталью на блочной перевозке Turkish Airlines из Москвы - у этого игрока есть и эконом, и бизнес-класс. Такие туры у ANEX Tour доступны с ежедневными вылетами (рейс TK 3137), начиная с 20 апреля и до 24 октября 2022 года.

Стоимость недельного тура на двоих с перелетом Turkish Airlines у ANEX Tour на первом рейсе (20 апреля) составит от 74 205 р. в пятизвездочный отель. Цена за такой же тур в мае и июне - немногим более 99 тыс. р. на двоих. Если рассматривать перелет бизнес-классом, то доплата к туру составит 200 евро в одну сторону за человека, пояснили в компании.

У туроператора TUI Россия тоже уже доступны для бронирования пакетные туры в Анталью с перелетом на Turkish Airlines. Как рассказали в TUI, блоки есть на двух рейсах из Москвы: то есть частота вылетов - ежедневно, два раза в день.

Программа на рейсах TK 3133 в Анталью у TUI рассчитана с вылетами с 28 апреля по 16 октября, а на рейсах TK 3131 - с 29 апреля по 17 октября 2022 года. Размер доплат к обычному туру за эконом-класс, в зависимости от рейса, варьируется от 65 до 75 евро за человека в одну сторону, за бизнес-класс - от 175 до 225 евро в одну сторону. Для инфантов цены снижены. Подробности о категориях доплат и нормах провоза багажа можно узнать вот тут.

В конце апреля тур в отель 5* на все включено на 7 ночей с перевозкой Turkish Airlines у TUI стартует от 161 700 на двоих. В середине мая такой же тур - от 138 425 р. на двоих.

Туроператор PEGAS Touristik пока находится в процессе определения конфигурации своей полетной программы в Турцию на Turkish Airlines, но, вероятно, подробности будут известны уже на днях.

В Интуристе редакции сообщили, что туроператор не исключает возможности появления в ассортименте турпакетов в Анталью на блоках Turkish Airlines. Однако финальное решение по этому вопросу компания примет по итогам продаж III этапа раннего бронирования, который продлится до конца февраля.

TEZ Tour будет предлагать своим туристам в летнем сезоне-2022 туры в Турцию на блочных местах на рейсах авиакомпании S7 Airlines. Туры с перевозкой Turkish Airlines тоже будут в ассортименте, пояснили в компании, но с местами из свободной продажи (бронирование в системах GDS), блоков компания в этом сезоне не берет.

Аналогичным образом поступят и в компаниях, которые предлагают турпакеты в Турцию только на регулярных рейсах.

Так, в Space Travel, PAC Group, Русском Экспрессе рассказали, что планов брать блоки мест на рейсах Turkish Airlines в Анталью у них нет, но все эти туроператоры будут предлагать туры в Анталью в том числе и на рейсах турецкого нацперевозчика - с билетами из систем GDS.

Поделиться
Технологии Blogger.