ОАЭ

В ОАЭ объявили о поэтапной отмене антиковидных ограничений

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) анонсировали постепенную отмену в стране антиковидных ограничений. По прогнозам ведущих туроператоров на направлении, это поможет увеличить российский турпоток в Эмираты до 30%.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ОТМЕНЯТ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ К СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ

По сообщению Национального управления ОАЭ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA), к середине февраля будут сняты все ограничения на максимальное количество людей на транспорте, в туристических местах, торгово-развлекательных центрах и других коммерческих предприятиях.

Как подчеркнули в NCEMA, процесс снятия ограничений запущен на фоне снижения показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией и высокого уровня иммунизации населения.

Так, в Эмиратах полностью привито порядка 9,4 млн человек (более 92%), при этом бустерную дозу сделали 4,5 млн жителей (44%). Хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 получили почти 10 млн человек (98%).

По сообщению NCEMA, каждому эмирату предоставлена возможность регулировать максимальную вместимость и ужесточать или ослаблять меры предосторожности по своему усмотрению.

В Дубае уже отреагировали на решение NCEMA. Все мероприятия и общественные собрания в Дубае могут постепенно возобновить работу до 15 февраля.

При этом власти Дубая пока подчеркивают необходимость дальнейшего соблюдения всех остальных профилактических мер, включая ношение масок.

СТИМУЛ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ЭМИРАТЫ В КОНЦЕ СЕЗОНА

По мнению туроператоров, решение ОАЭ поэтапно смягчать антиковидные требования станет еще одним стимулом для российских туристов отправиться в Эмираты этой весной.

Политика поэтапного смягчения ограничений поможет существенно увеличить спрос в конце зимнего сезона, - говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. По его оценкам, речь может идти о динамике в +15-30% турпотока по направлению.

Но, как добавляет г-н Мурадян, многие вопросы требуют дополнительных разъяснений, также важно, какие ограничения снимут на следующих этапах.

Посмотрим, как политика ослабления ограничений в дальнейшем скажется на концертной и экскурсионной деятельности, на требовании ношения масок и дополнительных ПЦР-тестах при посещении выставки ЭКСПО-2020, - отмечает глава Space Travel.

Эксперт не исключает, что политика отмены антиковидных ограничений может в дальнейшем позитивно повлиять и на въездные протоколы. В первую очередь, на смягчение политики въезда в Абу-Даби, который придерживается строгих мер.

Если же брать Дубай, то этот эмират оставляет только одно обязательное требование - ПЦР-тесты до вылета и по прилете. По существу, сейчас это одни из самых лайтовых требований для российских туристов, путешествующих за границу, - подчеркивает Артур Мурадян.

Поделиться
Технологии Blogger.