Авиа

В Болгарии надеются на отмену Россией ограничений на авиасообщение

Восстановление двусторонних туристических обменов с Россией остается одним из приоритетов для Болгарии. Как ускорить этот процесс, в Софии обсудили министр туризма Христо Проданов и посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова. Одним из важных шагов названо снятие ограничений на авиасообщение - туристическому рынку нужны чартеры.

В БОЛГАРИИ НАДЕЮТСЯ НА ОТМЕНУ РОССИЕЙ ОГРАНИЧЕНИЙ НА АВИАСООБЩЕНИЕ

Россия остается приоритетным туристическим рынком для Болгарии. Об этом на встрече с российским послом Элеонорой Митрофановой заявил министр туризма Христо Проданов.

Я искренне верю, что наши отношения должны быть хорошими, что наши два народа должны углублять и поддерживать тесные связи. Это обеспечит успешное будущее сотрудничество в сфере туризма, —подчеркнул г-н Проданов.

По его словам, минтуризма Болгарии будет активно работать над популяризацией Болгарии на российском рынке, а также над восстановлением интереса болгар к поездкам в Россию. В частности, туристические власти Болгарии намерены усилить рекламную деятельность на российском рынке.

Одним из важных факторов для развития туристических связей является авиасообщение. Пока российская сторона не сняла ограничения на рейсы в Болгарию: чартеры не разрешены, а регулярная перевозка ограничена квотой.

Как подчеркнул Христо Проданов, в Болгарии надеются, что российские власти снимут ограничения на авиасообщение. В свою очередь министерство туризма Болгарии готово оказать решению этого вопроса всестороннее содействие.

Я искренне надеюсь, что российское правительство пересмотрит ограничения на авиаперелеты, и уверяю вас, что я и моя команда работаем вместе, чтобы помочь разрешить это дело — отметил г-н Проданов.

ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА В ТУРИЗМЕ ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Российский посол отметила, что в обеих странах есть хорошие возможности для развития культурно-исторического и паломнического туризма. По мнению г-жи Митрофановой, необходимо активизировать налаженные каналы взаимодействия и сотрудничества, в том числе задействовать двустороннюю межправительственную комиссию, где активно обсуждается и туризм.

В ходе встречи также обсуждались темы ускоренного оформления виз для граждан России, желающих отдохнуть в Болгарии. Была подчеркнута важность восстановления практики участия российских городов и регионов в туристических выставках и мероприятиях, связанных с туризмом в Болгарии. Стороны согласились и с тем, что нужно усилить участие Болгарии в российских туристических форумах.

Это поможет наладить более тесное сотрудничество между туристическим бизнесом двух стран, представить большой туристический потенциал России и Болгарии, — заключил Христо Проданов.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.