Шри-Ланка

Какую визу лучше оформлять для поездки на Шри-Ланку

Шри-Ланка расширила список стран, граждане которых могут получить визу по прибытию. Это опцией могут воспользоваться и россияне. Однако туроператоры по-прежнему советуют туристам оформлять электронную визу заранее по нескольким причинам.

ВИЗЫ ПО ПРИБЫТИЮ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ETA

В начале февраля список стран, граждане которых при въезде на Шри-Ланку могут получить визу по прибытию, был обновлен: теперь в нем более 30 стран. Россиянам такую возможность ланкийские власти вернули еще в октябре прошлого года. Однако эксперты рекомендуют позаботиться о получении ETA заблаговременно.

Если турист по прилету в Шри-Ланку начнет заполнять визовую форму, у него должно быть, как минимум, знание английского языка, а этим могут похвастаться не все наши соотечественники. К тому же на заполнение анкеты для визы по прибытию требуется время, а групповой трансфер ждать не будет. Поэтому мы рекомендуем туристам во избежание возможных ошибок и переживаний оформлять визу заранее и въезжать в Шри-Ланку уже с готовыми документами, - сообщили в туроператорской компании ICS Travel Group.

Схожие рекомендации дают и специалисты туроператора ПАКС.

По прилету возможны очереди, трудности с заполнением документов у российских граждан, и риски опоздать на групповой трансфер. Рекомендуем оформление электронной визы заранее. Выход ETA, как правило, происходит в течение суток, -рассказали представители компании.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ВИЗА НА ШРИ-ЛАНКУ ПО ПРИБЫТИЮ

Как подчеркивают эксперты туроператора Интурист, получение виз по прибытию - это подходящий вариант для тех, кто бронирует туры на Шри-Ланку в последний момент или по каким-то причинам не может оплатить визу онлайн.

По сообщению Управления гражданской авиации Шри-Ланки (CAASL), система электронного разрешения на поездку (ETA) проходит техническое обновление. По этой причине у туристов могут возникнуть трудности при оплате электронной визы банковской картой.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА НА ШРИ-ЛАНКУ

По данным Space Travel, минимальная стоимость пакетного тура Шри-Ланку на одного человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы на 10 ночей начинается от 70 тыс. р.

По данным системы бронирования PAC Group, недельный тур на Шри-Ланку с включенным перелетом в феврале обойдется от 1100 евро на двоих.

Кроме того, согласно разъяснениям CAASL, всем обладателям туристической визы, независимо от способа ее получения, требуется местная страховка (от 12 долларов) на сумму не менее 50 000 долларов, покрывающая расходы по COVID-19.

Поэтому путешественникам, которые будут оформлять визу на месте, необходимо приобрести такой страховой полис или до отъезда на сайте https://portal.pionline.lk/covidinsurance/ или по прибытии.

ТУРИСТАМ ВАЖНЕЕ СТОИМОСТЬ ТЕСТОВ, ЧЕМ ТИП ВИЗЫ

По оценкам туроператоров ПАКС, ICS Travel Group и TEZ TOUR, возможность оформить ланкийскую визу по прилету на спрос по направлению не влияет, поскольку большинство россиян оформляет электронную визу ETA заранее.

Как отметили в TEZ TOUR, некоторых туристов скорее могут смутить дополнительные затраты, связанные с количеством ПЦР-тестов, требуемых до и во время поездки на Шри-Ланку, чем необходимость получать визу заранее.

Однако в ВЕДИ ГРУПП считают, что любые упрощения процедуры въезда повышают интерес к направлению.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.