Авиа

Куда отменяются международные рейсы

Российские авиакомпании одна за другой отменяют свои международные рейсы. Последняя информация об отменах рейсов и закрытии направлений туроператорами - в нашем обновляемом материале. Оставайтесь на связи в Telegram, сохраняйте в закладки.

НЕБО ЕВРОПЫ НЕДОСТУПНО РОССИЙСКИМ САМОЛЕТАМ

Жесткие санкции в отношении России, касающиеся авиаперелетов, ввели практически все страны Европы, включая Скандинавию. Россия ответила зеркальными санкциями, что означает закрытие российского неба для европейских перевозчиков из всех этих стран.

Две европейские страны - Сербия и Швейцария - пока не последовали примеру ЕС, однако из-за введенных ими запретов по факту стали недоступны российским авиакомпаниям (так как окружены запретным воздушным пространством).

Запретила российским самолетам летать над своей страной и Канада, ликвидировав западный путь на Карибы.

Перевозчики уже стали отказываться от полетов на Карибы, туроператоры сообщают о временной отмене завозных рейсов из городов РФ в страны Карибского бассейна.

Но страдают и другие направления - уже из-за проблем с санкционным лизингом самолетов. В результате российские перевозчики отменяют рейсы не только по закрытым направлениям, но и в те страны, которые пока доступны им для полетов.

Осуществление международных перевозок в настоящее время влечет повышенные риски для российских авиакомпаний, связанные с непредсказуемостью решений зарубежных контрагентов. Страховщики хаотично прекращают действие страховок на самолеты, - объясняют решение перевозчиков отказываться от полетов по ряду доступных направлений источники Вестника АТОР.

Вот список отмен рейсов с 28 февраля и список ссылок, по которым можно отслеживать информацию:

ПОБЕДА

Авиакомпания Победа отменила все рейсы в Европу. Пассажирам, купившим билеты на рейсы в европейские страны, средства вернут автоматически. Следите за информацией от перевозчика - тут.

АВИАКОМПАНИЯ S7

Все рейсы S7 Airlines в Варну, Бургас и обратно отменены до 13 марта. Рейсы S7 в Австрию, Германию, Испанию, Италию, Францию, на Кипр и обратно на 28 февраля отменены.

Отменены рейсы и в Египет пока на ближайшие даты. Информация по рейсам в другие даты уточняется и будет опубликована на сайте. Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета.

АЭРОФЛОТ

Аэрофлот отменяет рейсы в Любляну (Словения) - до 26 марта, в Софию (Болгария) - до 24 мая, в Бухарест (Румыния) - до 26 марта, Ригу (Латвия) - до 26 марта, Прагу, (Чехия) - до 26 марта, Варшаву (Польша) - до 25 мая, Лондон (Великобритания) - до 23 мая, Дублин (Ирландия) - до 23 мая, Кишинев (Молдова) - до 4 марта.

Также отменены рейсы в мексиканский Канкун, часть рейсов в США, сербский Белград, на Кубу. Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения билета. Актуальную информацию отслеживайте тут.

УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ

Согласно онлайн табло вылетов на официальном сайте перевозчика, 28 февраля отменены рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, рейсы в Рас-эль-Хайму, Ларнаку, Лондон, Самарканд и ряд российских регионов.

Отменены рейсы в Турцию. Уральские авиалинии не полетят в Стамбул из Жуковского 1 марта, 4 марта, 8 марта, 11 марта, 15 марта, 18 марта, 22 и 25 марта.

Отменены рейсы в Испанию (Москва - Барселона) на 9, 16, 23 марта. Не будет пока полетов в Венгрию, Болгарию, Израиль, Кипр, Португалию. Следить за актуальной информацией по вылетам можно - тут. Пассажирам, чьи рейсы не состоялись, перевозчик предлагает перебронировать билет на другие даты, либо оформить вынужденный возврат.

AZUR AIR

Авиакомпания AZUR air, стратегический партнер ANEX Tour и "Интурист", отменяет рейсы в Мексику, на Кубу и Доминикану до 28.03.2022 года. Рейсы по этим направлениям будут осуществляться только на возврат туристов в плановом режиме, в соответствии с датами окончания туров.

Пассажиров, которые сейчас находятся в Латинской Америке, AZUR air вернет на родину вывозными рейсами. Возвращение туристов пройдет в плановом порядке: в соответствии с датами, указанными в туристических путевках, - сообщает перевозчик. Полетная программа в Турцию, Египет, ОАЭ и Вьетнам сохраняется, сообщили в AZUR air.

"Пассажиров рейсов из России в Латинскую Америку, которые приобрели билеты в составе туристических пакетов, просим оставаться на связи с туроператорами для получения детальной информации о бронированиях. Пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты самостоятельно, будет выполнен полный возврат стоимости билетов", - сообщает AZUR air.

NORDWIND

Авиакомпания Nordwind (стратегический партнер PEGAS Touristik) с 28 февраля отменяет завозные рейсы в Доминикану, на Кубу, в Мексику и в Венесуэлу. По этим направлениям будут выполняться только вывозные рейсы.

ROYAL FLIGHT

С 28 февраля авиакомпания Royal Flight, партнер Coral Travel, приостанавливает полетную программу на Кубу и в Доминиканскую Республику в связи с введенными ограничениями на использование воздушного пространства, сообщается на официальном сайте перевозчика. Туристы, которые сейчас находятся в этих странах, вернутся обратно в соответствии с датами, указанными в авиабилетах.

Настоятельно рекомендуем оставаться на связи с представителями туроператора для уточнения деталей перелета. Вылет в направлении Доминиканской Республики и Кубы доступен только для граждан этих стран на рейсах, предназначенных для вывоза российских туристов, - говорится на сайте Royal Flight.

Ранее поступала информация, что вывозные рейсы Royal Flight с Кубы и из Доминиканы будут производиться восточным путем - через Камчатку.

Поделиться
Технологии Blogger.