Иордания

Россияне раскупают туры в Иорданию, которая отменила ковидные ограничения

Полетная программа Nordwind в Акабу из Москвы возобновляется 2 марта. На первых двух рейсах мест практически не осталось, сообщают в PEGAS Touristik. Дальнейший рост спроса весной будет поддерживаться, в том числе, новыми условиями въезда, которые с 1 марта станут максимально лояльными.

С 1 МАРТА ИОРДАНИЯ УПРОЩАЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

С 1 марта иностранные, в том числе российские, туристы смогут приезжать в Иорданию по упрощенным правилам. Им больше не потребуется за 72 часа до въезда получать ПЦР-тест, необязательными станут и тесты по прибытии.

Данное правило будет действовать для аэропортов, сухопутных границ и для морского порта Акабы. Об этом сообщили в компаниях PEGAS Touristik, Русский Экспресс и Space Travel со ссылкой на сообщения, полученные от своих иорданских партнеров.

ТЕСТЫ ПО ПРИЛЕТЕ НУЖНО БУДЕТ ПРОЙТИ ТОЛЬКО ТУРИСТАМ С СИМПТОМАМИ КОВИДА

В правилах уточняется, что по прилете тест отменен, туристам придется пройти тестирование только в том случае, если они почувствуют симптомы коронавируса.

В случае положительного результата, путешественники отправятся на карантин за свой счет. Срок такого карантина с 1 марта будет сокращен с 7 до 5 дней.

ВНУТРИ СТРАНЫ НУЖЕН ТОЛЬКО QR-КОД

Меняются правила и внутри страны. С 1 марта для входа на концерты, вечеринки и иные массовые мероприятия ПЦР-тест больше не потребуется.

Теперь туристы только должны зарегистрироваться на этой онлайн-платформе, подписав декларацию здоровья, чтобы получить QR-код (стоимость 40 долларов США) для въезда в страну.

Он понадобится для заселения в отели, для посещения ресторанов и общественных мест.

НА ПЕРВЫХ РЕЙСАХ NORDWIND В АКАБУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ МЕСТ

Планируемые послабления, фактически возвращающие правила въезда в страну до уровня доковидных, безусловно, прибавят российским туристам желания путешествовать в Иорданию, говорят туроператоры.

Этот факт уже наглядно демонстрирует загрузка первых прямых рейсов авиакомпании Nordwind в Акабу из Москвы, которые возобновляются 2 марта и будут выполняться с частотой 2 раза в неделю (ср, сб). Их грузит туроператор PEGAS Touristik.

Напомним, прямой рейс из Москвы в Акабу (а на данный момент и в Иорданию в принципе) выполняет только Nordwind, также можно добраться и стыковочными рейсами.

Туры в Иорданию на прямых рейсах продаются очень хорошо. На первых двух рейсах мест осталось уже совсем немного. В основном продажи туров идут сейчас на март, апрель и май, - рассказали в PEGAS Touristik.

Туристы, говорят в PEGAS Touristik, в основном отдают предпочтение недельным турам и программам продолжительностью 10-11 ночей, бронируют в основном отели категории 5*, чуть реже 4*.

Едут в Иорданию за расслабленным и оздоровительным отдыхом на берегах двух морей - Красного и Мертвого, а также за знакомством с древними памятниками истории, среди которых Петра, древняя столица Набатейского царства. Также посещают одну из самых красивых пустынь в мире, объект всемирного наследия ЮНЕСКО - Вади-Рам.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ТУРИСТЫ В ИОРДАНИИ

В топе спроса у россиян эти иорданские отели: Al Manara Luxury Collection 5*, Movenpick Resort & Spa Dead Sea 5*, Hyatt Regency Aqaba 5*, Grand Tala Bay Resort 5*, Dead Sea Spa Hotel 4*, Marina Plaza Hotel 4*, - уточнили в PEGAS Touristik.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В ИОРДАНИЮ

За недельный отдых в Акабе с вылетом в начале марта PEGAS Touristik просит от 61,9 тыс. р. на двоих (размещение в отеле категории 3*, тип питания - завтраки).

Туристы Space Travel смогут отправиться на недельный отдых в Акабу в марте за 129 тыс. р. на двоих.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.