Египет

Египет и АТОР договорились о постоянном сотрудничестве

Посольство Арабской Республики Египет в России и Ассоциация Туроператоров (АТОР) условились о регулярном информационном взаимодействии. По прогнозам АТОР, уже к концу 2022 года Египет, при сохранении нынешних трендов, сможет вернуть себе объемы российского турпотока, существовавшие до закрытия направления в 2015 году.

8 февраля 2022 года по инициативе Посольства Египта в России была проведена онлайн-встреча представителей Посольства и АТОР. С египетской стороны на встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в РФ г-н Назих Aль-Нагари и первый секретарь Посольства АРЕ в РФ г-н Мохамед Элабрак. Ассоциацию туроператоров представляла исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в РФ г-на Назих Aль-Нагари акцентировал внимание на большой важности российского туризма для Египта. Он также поблагодарил российских туроператоров за усилия, предпринятые для успешного рестарта и наращивания турпотока из России на египетские курорты Красного моря.

Стороны обменялись видением текущей ситуации на мировом и российском туристическом рынке, мнениями относительно возможных сценариев изменения конфигурации рынка выездного туризма России.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе констатировала, что в зимний период Египет уже занял естественную для него ранее роль лидирующего пляжного направления на выездном рынке России, так, как это было до пандемии. Она также поделилась прогнозом АТОР относительно возможной динамики российского турпотока в Египет.

По оценкам Аналитической службы АТОР, если текущий тренд на завершение пандемии и снятие ограничений сохранится, к концу 2022 года Египет сможет вернуть себе объемы российского турпотока, которые были до закрытия этого направления, в 2015 году. Напомним, что по данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2015 году в Египет россияне совершили 2 338 861 поездку.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в РФ г-на Назих Aль-Нагари также обратил внимание на важность работы по стимулированию роста египетского турпотока в Россию и в этой связи выразил надежду на сотрудничество в этой сфере с российскими туроператорами по въезду.

Представители Посольства АРЕ в России и АТОР в ходе встречи обсудили насущные вопросы, которые возникают у представителей туриндустрии РФ в связи с возвращением Египта как одного из лидирующих направлений в сегменте российского выездного туризма и ростом российского турпотока в АРЕ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в РФ г-на Назих Aль-Нагари подчеркнул, что власти Египта заинтересованы не только в количественном росте российского турпотока, но и в повышении качества и безопасности отдыха россиян на курортах страны, для того, чтобы российские граждане возвращались в Египет и могли рекомендовать его своим друзьям и близким.

Посольство Египта в России и Ассоциация туроператоров (АТОР) договорились о регулярном обмене информацией и взаимодействии по широкому кругу вопросов, связанных с пребыванием российских туристов на отдыхе в Египте, корректным освещением событий, связанным с российско-египетским туристическим обменом.

С помощью постоянного информационного взаимодействия через ответственных лиц и регулярных встреч стороны будут совместно способствовать поддержанию высоких стандартов качества обслуживания российских туристов в Египте и оперативному реагированию на все возможные возникающие инциденты.

Поделиться
Технологии Blogger.