Египет

Египет сообщил об условиях для туристов в случае отмены вылетов из-за конфликта на Украине

Власти Египта сообщили, что туристы из всех стран, из стран, чье международное воздушное сообщение пострадало от кризиса вокруг Украины, в том числе российские туристы, смогут бесплатно проживать в своих отелях до момента, когда они смогут безопасно вернуться на Родину.

Об этом сообщается в пресс-релизе министерства туризма и древностей Египта, поступившем в редакцию Вестника АТОР.

Министр туризма и древностей Египта провел совещание для обсуждения последствий российско-украинского кризиса для туристического сектора Египта. На встрече присутствовали заместитель министра туризма и древностей по вопросам туризма, генеральный директор Египетского Совета по развитию туризма, помощники и советники министра, представители министерства иностранных дел, министерства гражданской авиации, заинтересованных ведомств и представители туристического сектора из туристических палат.

В числе главных вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи, был вопрос о ситуации в Египте для туристов из стран, чье международное воздушное сообщение пострадало от данного кризиса.

Было подчеркнуто, что такие туристы будут продолжать проживать в Египте в тех отелях где и проживают, до того времени, когда смогут безопасно вернуться в свою страну…., - говорится в сообщении министерства туризма и древностей.

В ответ на уточняющий запрос со стороны АТОР в министерстве туризма и древностей Египта подтвердили, что проживание сверх запланированных сроков вылета для туристов, из стран, чье воздушное пространство было закрыто в результате конфликта на Украине, будет бесплатным (It is covered by the Egyptian side for all tourists who have their countries' airspace closed due to the war while on vacation in Egypt).

В министерстве также напомнили, что для всех туристов в Египте работает горячая линия министерства (19654), на которую поступают все запросы туристов. Она работает 24 часа в сутки и принимает запросы на нескольких языках, включая английский, русский и украинский.

Поделиться
Технологии Blogger.