Турновости

Европа закрывается для российских туристов

По данным зарубежных СМИ, Евросоюз может включить полное закрытие воздушного пространства своих стран-членов в новый пакет санкций, который согласуется прямо сегодня, 27 февраля. Тем временем страны ЕС и ЕАСТ одна за другой закрывают воздух российским самолетам. Вывозить россиян будет можно по спецкоридорам, надеются эксперты.

Напомним, что до 27 февраля свое воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний закрыли Великобритания, Польша, Чехия, Болгария, Эстония и Латвия, Литва и Румыния, Словения, Румыния, Молдавия.

В воскресенье, 27 февраля, не дожидаясь официального решения на уровне Евросоюза, но ссылаясь на то, что оно будет принято, о закрытии своего воздушного пространства для самолетов российских авиакомпаний (сроки начала запретов везде разные, в ряде стран еще в процессе согласования) объявили несколько стран Европы. Информация обновляется.

Финляндия - точная дата в процессе обсуждения, заявлено о готовности закрыть. Германия - с 17.00 московского времени 27 февраля. Бельгия - запрет объявлен, время уточняется Швеция - объявила о готовящемся закрытии Дания - точное время не объявлено, ждут решения ЕС Австрия - объявила о готовящемся закрытии Ирландия - объявила о готовящемся закрытии

Список и информация обновляются.

ЕВРОПА ЗАКРОЕТСЯ, НО ТУРИСТОВ ВЫВЕЗУТ

Ожидается, что Росавиация в рамках принципе зеркальности закроет воздушное пространство России для самолетов всех стран, которые объявили о своих запретах.

Таким образом, прямое авиасообщение России со странами ЕС (в случае общеевропейского правила на все 27 стран-членов Евросоюза) скоро перестанет существовать с обеих сторон, а туризм в Европу как таковой просто исчезнет.

Как сообщал источника Вестника АТОР, правительство России в настоящее время в процессе согласования специальных воздушных коридоров для выполнения вывозных рейсов из Европы. Это уже реализуется сейчас на примере Венгрии.

АЭРОФЛОТ ОТМЕНЯЕТ РЕЙСЫ В ЕВРОПУ: СТАТУС

В связи с закрытием воздушного пространства ряда европейских стран группа Аэрофлот отменяет рейсы и приостанавливает полёты из Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе рейсы, которые выполняются авиакомпанией Россия) по следующим направлениям:

Любляна (Словения) - до 26 марта София (Болгария) - до 24 мая Бухарест (Румыния) - до 26 марта Рига (Латвия) - до 26 марта Прага (Чехия) - до 26 марта Варшава (Польша) - до 25 мая Лондон* (Великобритания) - до 23 мая Дублин* (Ирландия) - до 23 мая Кишинев (Молдова) - до 04 марта

Пассажирам у которых есть авиабилеты в в/из/ через эти аэропорты, предлагается на выбор:

вынужденный возврат денежных средств; изменение даты перевозки на последующий период; замена пунктов на альтернативные европейские аэропорты из действующего расписания Аэрофлота.
Поделиться
Технологии Blogger.