Латвия

Латвия и Эстония закрывают воздушное пространство для российских самолетов

Еще две европейские страны - Латвия и Эстония - объявили о закрытии воздушного пространства для самолетов российских авиакомпаний. Таким образом, на данный момент уже шесть стран Европы закрыли свое небо для России. Росавиация 26 февраля запретила полеты в Россию авиакомпаниям Польши, Чехии и Болгарии.

ЛАТВИЯ И ЭСТОНИЯ ЗАКРЫВАЮТ НЕБО ДЛЯ РОССИИ

Европейские страны продолжают закрывать свое небо для России. К уже принявшим такое решение Великобритании, Польше, Чехии и Болгарии присоединились Эстония и Латвия.

Эстония присоединяется к польской инициативе и запрещает всем российским авиакомпаниям использовать наше воздушное пространство, - заявил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас. По словам министра, решение будет документально оформлено в ближайшее время.

О том, что Латвия закрывает небо для самолетов российских авиакомпаний, заявил министр юстиции страны Янис Борданс. Будьте уверены, воздушное пространство для российских рейсов будет закрыто, - написал он в своем Twitter.

РОССИЯ ЗАКРЫВАЕТ НЕБО ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ ЧЕХИИ, ПОЛЬШИ И БОЛГАРИИ

Сегодня, 26 февраля, Росавиация запретила полеты в Россию авиакомпаниям Польши, Чехии и Болгарии. Воздушное пространство России с 15:00 по московскому времени 26 февраля 2022 года закрыто для авиакомпаний Болгарии, Польши и Чехии, сообщили в Росавиации.

Ранее аналогичные меры были предприняты в отношении Великобритании, также запретившей полеты имеющим отношение к России воздушным судам в своем небе.

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ЗАКРЫТИЕ ДЛЯ РОССИИ НЕБА ЛАТВИИ И ЭСТОНИИ

Закрытие воздушного пространства над Латвией и Эстонией приведет к корректировке полетных программ с учетом доступных воздушных коридоров.

По мнению опрошенных редакцией авиационных экспертов, решения прибалтийских стран пока не критичны, и авиакомпании смогут выбрать пути облета даже в такой ситуации, как сейчас. Если же закрытие воздушного пространства будет носить более широкий характер (например, в целом ЕС), то российские перевозчики столкнутся со сложностями на западных направлениях.

Кроме того, закрытие воздушного пространства всегда приводит к удорожанию авиаперевозки и росту цен на билеты.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.