Словения

Словения возвращается к допандемийным правилам въезда для туристов

Иностранные, в том числе российские туристы, теперь могут приезжать в Словению лишь с двумя документами - загранпаспортом и визой. Соответствующее решение опубликовано на официальном государственном сайте. Туры в Словению уже можно купить у туроператоров. Узнали цены.

СЛОВЕНИЯ СНИМАЕТ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ДЛЯ ТУРИСТОВ

С 19 февраля 2022 года ограничения, введенные для борьбы с ковид, больше не применяются при въезде в Словению, говорится на официальном государственном сайте.

Условие RVT (выздоровевшие/вакцинированные/протестированные) больше не должно выполняться на границе, и путешественникам больше не будет предписано находиться на домашнем карантине, - говорится в сообщении.

Это означает, что вакцинированным российским туристам больше не нужно при въезде в Словению предъявлять сертификат вакцинации сроком 9 месяцев (для России - Спутник V), переболевшим туристам не потребуется делать бустерную вакцину и предъявлять соответствующие документы.

А туристам без вакцины, которым можно было въехать в Словению с ПЦР-тестом не старше 48 часов или с результатом экспресс-теста на антигены, сделанном не ранее чем за 24 часа до отправления, больше и эти справки не понадобятся.

По сути, Словения сделала то же, что ранее и другая европейская страна - Норвегия. Отменено абсолютно все, все ковидные ограничения сняты.

Напомним, Словения выдает российским гражданам туристические визы с 19 ноября 2021 года. Оперштаб возобновил авиасообщение со Словенией. С 9 ноября 2021 года по маршруту Москва - Любляна три раза в неделю летает Аэрофлот.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В СЛОВЕНИЮ

Туристы в конце зимы и ранней весной едут в Словению в основном на оздоровительный отдых (курорты Рогашка Слатина и др.) и в сити-туры в Любляну. В конце зимы популярны и горнолыжные курорты (Краньска Гора). Ближе к лету становится востребован и пляжный отдых на Адриатике.

Сейчас у туроператора ПАКС можно купить недельный тур в Словению с перелетом за 90,3 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 3* (Порторож), тип питания - завтраки.

С ВЕДИ ГРУПП можно отдохнуть неделю на курорте Рогашка Слатина за 133, 2 тыс. р. на двоих (также с перелетом). Отель категории 4*.

Русский Экспресс предлагает недельный тур с перелетом в Любляну за 90,9 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 3*, тип питания - завтраки.

Туроператор PAC Group просит за недельный отдых в Словении 980 евро на двоих. Тип питания - завтраки.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.