Норвегия

Норвегия отменила для всех туристов тесты по прибытии

Норвегия продолжает ослаблять ограничения для иностранных туристов. С 1 февраля отменены и тесты по прибытию. Новые протоколы распространяются и на россиян, независимо от их статуса вакцинации. Однако часть требований по въезду остается.

РОССИЯН БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ТЕСТИРОВАТЬ ПРИ ВЪЕЗДЕ В НОРВЕГИЮ

Норвегия второй раз за последнюю неделю обновляет протоколы въезда. Как сообщили Вестнику АТОР в Совете по туризму Норвегии в России, вечером 1 февраля 2022 года правительство сняло большую часть ограничений в Норвегии с 23:00 по местному времени.

Есть решения, которые касаются и путешествий. Так, отменяется тестирование на границе для всех путешественников, независимо от их статуса вакцинации.

Таким образом, все, что потребуется российским туристам для въезда в Норвегию из обязательных процедур, это зарегистрироваться в системе https://reg.entrynorway.no/ в течение 72 часов до прилета, а также сдать ПЦР-тест или тест на антиген - не ранее, чем за 24 часа до въезда. Тем, у кого есть действительный европейский ковид-сертификат (российские вакцины не признаются), проходить не нужно и тестирование до вылета.

Ранее Норвегия отменила для россиян карантин по прибытию.

Улететь в Норвегию уже можно: из Москвы в Осло регулярные рейсы выполняет Аэрофлот. А с конца апреля регулярные рейсы из Петербурга в Осло открывает авиакомпания Nordwind.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.