Венгрия

В Венгрии изменили сроки ограничений по действию прививочных сертификатов

Хорошие новости пришли из Венгрии. В этой европейской стране, открытой для российских туристов, пересмотрели сроки ввода новых правил по сертификатам о вакцинации. Что ждет теперь привитых российских туристов?

ГОДОВЫЕ ПРИВИВОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ В ВЕНГРИИ ДЕЙСТВУЮТ ДО 1 МАЯ 2022 ГОДА

Правительство Венгрии пересмотрело свои планы по ограничению с 15 февраля 2022 года срок действия сертификатов о вакцинации с года до 6 месяцев. Решением властей срок действия годовых сертификатов о вакцинации от COVID-19 для людей, получивших две дозы вакцины, продлен до 1 мая 2022 года.

После 1 мая действие прививочных сертификатов в Венгрии будет приведено в соответствие с общей политикой ЕС и составит 9 месяцев (270 дней).

Таким образом, россияне могут въезжать в Венгрию со своими годовыми прививочными сертификатами до мая. После 1 мая тем, кто привился более 9 месяцев назад, для въезда в Венгрию потребуется бустерная прививка. Венгрия признает все российские вакцины, так что будет достаточно и ревакцинации препаратом Спутник Лайт.

Впрочем, если ревакцинации не случится, отправиться в Венгрию на майские праздники можно будет и с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного в течение 72 часов до въезда.

ВОЛНА ЗАБОЛЕВАНИЙ ИДЕТ НА СПАД

На брифинге глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш пояснил, что решение правительства не ужесточать правила поездок из-за появления штамма омикрон связано с общей позицией Брюсселя и других стран, входящих в ЕС.

К тому же, как подчеркнул представитель венгерского правительства, пятая волна пандемии достигла пика в Венгрии, и ожидается, что количество новых случаев COVID-19 будет снижаться. По прогнозам вирусологов, это произойдет гораздо быстрее, чем в предыдущие волны.

Согласно последним данным, в Венгрии за последние три дня было зарегистрировано более 33 тыс. новых случаев ковида. В стране вакцинировано около 6,4 млн человек, из которых более 3,7 млн прошли ревакцинацию.

По сообщению правительственного портала по борьбе с коронавирусом, ношение масок по-прежнему обязательно при посещении медицинских учреждений, магазинов, торговых центров, почтовых отделений, театров, кинотеатров, музеев и спортивных мероприятий, а также при проезде в общественном транспорте.

ОГРАНИЧЕНИЕ НА АВИАСООБЩЕНИЕ С ВЕНГРИЕЙ МОГУТ СНЯТЬ

По данным источников Вестника АТОР, с учетом дружеских политических и торгово-экономических связей с Венгрией, весной ожидается отмена ограничений на авиасообщение с этой европейской страной.

Сегодня авиаперевозка квотируема: на взаимной основе в Будапешт из Москвы разрешено 7 рейсов в неделю, из Петербурга и аэропорта Жуковский - 4 рейса в неделю, из Екатеринбурга и Казани - 3 рейса в неделю, из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары - по одному рейсу еженедельно.

По оценкам экспертов, при снятии ограничений на прямые рейсы в Венгрию тарифы снизятся на 15-20%. В феврале авиаперелет на маршруте Москва-Будапешт обойдется от 8 700 р. до 12 170 р. в одну сторону на одного пассажира (указана цена за тариф без багажа).

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.